02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии грядёт новая волна массовых сокращений силовиков

В Бурятии грядёт новая волна массовых сокращений силовиков
Общество,  15.01.2016 Фото:Baikal-daily.ru
А также каждый десятый госслужащий может пополнить ряды безработных

21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому численность государственных гражданских служащих с 1 января должна сократиться на 10%. В декабре также был принят закон, отменяющий индексацию зарплат госслужащих, военных и судей на 2016 год, сообщает «РБК».

В конце 2015 года президент Владимир Путин подписал также указ, согласно которому сокращается штатная численность ряда министерств и ведомств.

Согласно документу, сокращение коснулось управления делами президента, МЧС, Минобороны, Федеральной службы судебных приставов, Следственного комитета, ФСКН, органов прокуратуры и ряда других ведомств.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, указ «идёт в продолжение последовательной линии на сокращение чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах, подведомственных службах и агентствах, в том числе в Следственном комитете и Генпрокуратуре». Песков также уточнил, что речь идет о сокращении на 10%, передаёт «Интерфакс».

В Бурятии в середине прошлого года уже произошло сокращение числа полицейских в целях экономии. В республике насчитывалось около 5 тысяч стражей порядка. Сейчас почти на 500 человек меньше. А значит, на одного человека в погонах приходится 220 граждан. Итог – рост грабежей и разбоев.

- Так и выходит, что у нас полиция на пол-лица работает, качества работы. То там, то тут, везде взрывы. То банки взломают, то еще банкоматы взламывают. Это показатель нездорового климата в городе. Да и не только в городе, - говорит общественник Виктор Мизонов.

С 1 января взяться решили и за остальных силовиков. По всей стране за воротами могут оказаться более 3 тысяч сотрудников наркоконтроля и около 7 тысяч работников службы судебных приставов. А из 29 тысяч бойцов МЧС на месте останутся чуть больше 26 тысяч.

Расстаться в Бурятии придётся с ценными кадрами. Притом, что только за две недели января в огне уже погибли 8 человек.

- Ожидается увольнение нескольких десятков сотрудников, инспекторского состава. В ряде сельских районов у нас остается на территории района по одному сотруднику. Сокращаются также дознаватели, которые занимаются расследованием, в том числе лесных, бытовых пожаров, - сообщил врио заместителя начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Бурятии Алексей Конечных.

Между тем большинство госслужащих не успели отойти от прошлогодних сокращений. К примеру, только управление судебных приставов Бурятии потеряло более 80 специалистов. Но работы меньше не стало.

- Увеличилась нагрузка на сотрудников аппарата управления и сотрудников районных отделов структурных подразделений. В 2016 году ожидается сокращение численности на 10%, - пояснила ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров УФССП по Бурятии Анна Ангаланова.

Между тем правительство России ждет от регионов дополнительной оптимизации. До 15 января всем министерствам предложили добровольно решить, на ком сэкономят еще. И если предложений не последует, расходы сократят принудительно, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^