24 Марта

Популярное

В Бурятии грядёт новая волна массовых сокращений силовиков

В Бурятии грядёт новая волна массовых сокращений силовиков
Общество,  15.01.2016 16:29 Фото:Baikal-daily.ru
А также каждый десятый госслужащий может пополнить ряды безработных

21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому численность государственных гражданских служащих с 1 января должна сократиться на 10%. В декабре также был принят закон, отменяющий индексацию зарплат госслужащих, военных и судей на 2016 год, сообщает «РБК».

В конце 2015 года президент Владимир Путин подписал также указ, согласно которому сокращается штатная численность ряда министерств и ведомств.

Согласно документу, сокращение коснулось управления делами президента, МЧС, Минобороны, Федеральной службы судебных приставов, Следственного комитета, ФСКН, органов прокуратуры и ряда других ведомств.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, указ «идёт в продолжение последовательной линии на сокращение чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах, подведомственных службах и агентствах, в том числе в Следственном комитете и Генпрокуратуре». Песков также уточнил, что речь идет о сокращении на 10%, передаёт «Интерфакс».

В Бурятии в середине прошлого года уже произошло сокращение числа полицейских в целях экономии. В республике насчитывалось около 5 тысяч стражей порядка. Сейчас почти на 500 человек меньше. А значит, на одного человека в погонах приходится 220 граждан. Итог – рост грабежей и разбоев.

- Так и выходит, что у нас полиция на пол-лица работает, качества работы. То там, то тут, везде взрывы. То банки взломают, то еще банкоматы взламывают. Это показатель нездорового климата в городе. Да и не только в городе, - говорит общественник Виктор Мизонов.

С 1 января взяться решили и за остальных силовиков. По всей стране за воротами могут оказаться более 3 тысяч сотрудников наркоконтроля и около 7 тысяч работников службы судебных приставов. А из 29 тысяч бойцов МЧС на месте останутся чуть больше 26 тысяч.

Расстаться в Бурятии придётся с ценными кадрами. Притом, что только за две недели января в огне уже погибли 8 человек.

- Ожидается увольнение нескольких десятков сотрудников, инспекторского состава. В ряде сельских районов у нас остается на территории района по одному сотруднику. Сокращаются также дознаватели, которые занимаются расследованием, в том числе лесных, бытовых пожаров, - сообщил врио заместителя начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Бурятии Алексей Конечных.

Между тем большинство госслужащих не успели отойти от прошлогодних сокращений. К примеру, только управление судебных приставов Бурятии потеряло более 80 специалистов. Но работы меньше не стало.

- Увеличилась нагрузка на сотрудников аппарата управления и сотрудников районных отделов структурных подразделений. В 2016 году ожидается сокращение численности на 10%, - пояснила ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров УФССП по Бурятии Анна Ангаланова.

Между тем правительство России ждет от регионов дополнительной оптимизации. До 15 января всем министерствам предложили добровольно решить, на ком сэкономят еще. И если предложений не последует, расходы сократят принудительно, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.03.2017
Отдых на озере вошёл в топ-5 увлекательных способов познавательного отдыха в межсезонье на заповедных территориях России
Общество, 24.03.2017
Сильнейших будут выбирать из 450 участников
Общество, 24.03.2017
Соревнования проходили с 21 по 23 марта в Смоленске
Общество, 24.03.2017
Разработчики намерены найти инвестора и создать устройство
Общество, 24.03.2017
Тактические учения были проведены на полигоне «Цугол»
Общество, 24.03.2017
Участникам акции раздали памятки и попросили побеседовать с детьми
Общество, 24.03.2017
Супруги живут в Заиграевском районе
Общество, 24.03.2017
За каждое добытое животное выплачивается 5 тысяч рублей
Общество, 24.03.2017
21 заявка поступила на конкурс проектов по изданию произведений на бурятском языке
Общество, 24.03.2017
Продажи машин Lada показывают непрерывный рост восьмой месяц подряд
Общество, 24.03.2017
В настоящее время для подтверждения национальности создаётся федеральный реестр
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^