09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Иркутянин создал из снега танк Т-62

Иркутянин создал из снега танк Т-62
Общество,  15.01 15:46 Фото:ГТРК Иркутск
В Иркутском районе за месяц был построен танк Т-62 с помощью простейших инструментов

Египет, Алжир, Ливия, Сирия, Афганистан. Плюс ещё 40 стран, где воевал этот танк. Далее — Карлук Иркутской области.

Т-62 стоит на постаменте в центре посёлка. Можно сказать, он его охраняет. Но буквально в километре — «родной брат», только снежный. Точнее, из снега. «Генеральный конструктор» — иркутский студент Владимир Гридин.

— Дань советскому танкостроению, советским конструкторам, которые знамениты на весь мир, — говорит скульптор снежных фигур Владимир Гридин.

Вокруг зимний лес. Из щедрого снега Владимир создал танк. Технология такого танкостроения проста. В деревянный короб засыпается снег и его утрамбовывают. Делал всё очень простыми инструментами. Плюс — чертежи.

На все ушёл ровно месяц. Ему нравится работать с сухим, а не мокрым снегом. Хоть это и трудоёмко.

— Он чисто из снега, чисто из прессованного снега. Также по чертежам я посмотрел все фонари, антенки, смотровые щели. Все это было сделано с помощью простой стамески, мастерка. И небольшой ножовки, — говорит скульптор снежных фигур Владимир Гридин.

В прошлом году Владимир делал английский танк — «Центурион». Этой зимой решил создать российскую машину. Рядом с этим Т-62 — экипаж. Правда, недоукомплектованный.

— Машина не может существовать без какого-либо экипажа, и вот я сделал танкиста и его верного друга — собаку, пса, — говорит скульптор снежных фигур Владимир Гридин.

Казалось бы, эта снежная скульптура идеальна. Словно сейчас двинется в бой. Но — осталась одна деталь. Без неё Т-62, легендарный советский танк, — не танк.

— Осталось только добавить самое главное. Это нанести небольшую красную пятиконечную звезду, — говорит скульптор снежных фигур Владимир Гридин.

Символ Победы и гордости нашей страны создаётся на наших глазах. Через 30 минут звезда готова.

— Если мы станем забывать боевые машины, мы станем закрывать на них глаза, по идее, мы должны тогда закрывать глаза и на все войны. Это неправильно. Мы не можем исключить все войны из нашей истории, мы должны их избежать в будущем, — говорит скульптор снежных фигур Владимир Гридин.

Т-62 — это третья работа Владимира. Но будет новый снег — через год. И новые идеи. Какую скульптуру придумает, он пока не решил, сообщает ГТРК «Иркутск».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^