25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Иркутянин создал из снега танк Т-62

Иркутянин создал из снега танк Т-62
Общество,  15.01.2016 15:46 Фото:ГТРК Иркутск
В Иркутском районе за месяц был построен танк Т-62 с помощью простейших инструментов

Египет, Алжир, Ливия, Сирия, Афганистан. Плюс ещё 40 стран, где воевал этот танк. Далее — Карлук Иркутской области.

Т-62 стоит на постаменте в центре посёлка. Можно сказать, он его охраняет. Но буквально в километре — «родной брат», только снежный. Точнее, из снега. «Генеральный конструктор» — иркутский студент Владимир Гридин.

— Дань советскому танкостроению, советским конструкторам, которые знамениты на весь мир, — говорит скульптор снежных фигур Владимир Гридин.

Вокруг зимний лес. Из щедрого снега Владимир создал танк. Технология такого танкостроения проста. В деревянный короб засыпается снег и его утрамбовывают. Делал всё очень простыми инструментами. Плюс — чертежи.

На все ушёл ровно месяц. Ему нравится работать с сухим, а не мокрым снегом. Хоть это и трудоёмко.

— Он чисто из снега, чисто из прессованного снега. Также по чертежам я посмотрел все фонари, антенки, смотровые щели. Все это было сделано с помощью простой стамески, мастерка. И небольшой ножовки, — говорит скульптор снежных фигур Владимир Гридин.

В прошлом году Владимир делал английский танк — «Центурион». Этой зимой решил создать российскую машину. Рядом с этим Т-62 — экипаж. Правда, недоукомплектованный.

— Машина не может существовать без какого-либо экипажа, и вот я сделал танкиста и его верного друга — собаку, пса, — говорит скульптор снежных фигур Владимир Гридин.

Казалось бы, эта снежная скульптура идеальна. Словно сейчас двинется в бой. Но — осталась одна деталь. Без неё Т-62, легендарный советский танк, — не танк.

— Осталось только добавить самое главное. Это нанести небольшую красную пятиконечную звезду, — говорит скульптор снежных фигур Владимир Гридин.

Символ Победы и гордости нашей страны создаётся на наших глазах. Через 30 минут звезда готова.

— Если мы станем забывать боевые машины, мы станем закрывать на них глаза, по идее, мы должны тогда закрывать глаза и на все войны. Это неправильно. Мы не можем исключить все войны из нашей истории, мы должны их избежать в будущем, — говорит скульптор снежных фигур Владимир Гридин.

Т-62 — это третья работа Владимира. Но будет новый снег — через год. И новые идеи. Какую скульптуру придумает, он пока не решил, сообщает ГТРК «Иркутск».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Улан-Удэ водитель высадил школьницу из маршрутки
Общество, 25.02.2017
Водитель маршрута номер 28 высадил оплатившую проезд 11-летнюю девочку, не доехав до её остановки
Власти Бурятии вновь судились за памятник истории
Общество, 25.02.2017
Военкомат Бурятии обязали выполнить инженерное обследование объекта культурного наследия
Общество, 25.02.2017
Мать ребёнка имела на руках все чеки об оплате, но оставить сына одного, чтобы сходить в энергосбыт, не могла
Общество, 25.02.2017
Движение на трассе «Улан-Удэ-Турунтаево» временно ограничивали
Общество, 25.02.2017
Ранее судимый мужчина по совокупности преступлений получил 6 лет колонии
Детский коллектив из Бурятии покорил международный конкурс
Общество, 25.02.2017
Хореографический ансамбль из Тункинского района победил в финале международного конкурса
Общество, 25.02.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 25 февраля в республике местами пройдёт небольшой снег
В Улан-Удэ стартовал фестиваль традиционных бурятских игр (фоторепортаж)
Общество, 24.02.2017
Все желающие смогли посоревноваться в разбивании хребтовой кости «hээр шаалган» или сыграть в самую популярную игру «Шагай наадан». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 24.02.2017
На полигоне «Бурдуны» водители мотострелкового и танкового соединений Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, приступили к отработке практики экстремального вождения танков Т-72Б
Общество, 24.02.2017
В новосибирском дацане на Зеленой Горке состоится открытое празднование Сагаалгаана — восточного Нового года. Торжества Сагаалгаана начнутся 25 февраля в 10.00 с молебнов. В 17.00 состоится Дугжууба — обряд духовного очищения кармы, который всегда проводится в храме или монастыре за день до начала Сагаалгаана как такового
Общество, 24.02.2017
Смерть младшего сына Виктора Януковича вызывает много вопросов. Фамилии Янукович нет ни в одном протоколе российской полиции. Имя погибшего – Виктор Давыдов. Давыдов – это фамилия бабушки по матери. Но и это установили не по паспорту
Тагильский кот-путешественник исследует Байкал
Общество, 24.02.2017
Кот Граф и его хозяин путешественник Андрей Останин из Нижнего Тагила добрались до озера Байкал. По льду озера они передвигаются на велосипеде – хозяин крутит педали, а кот сидит в специальной утеплённой корзинке на руле. Впрочем, на холода туристы не жалуются
Общество, 24.02.2017
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, проводят полевой выход на полигоне «Бурдуны»
Общество, 24.02.2017
21 февраля в чувашском музее совместно с детской библиотекой прошёл мастер – класс «Письма в армию», где вместе с учениками написали письма юным защитникам Отечества, выпускникам Моргаушской школы
Общество, 24.02.2017
Ежегодный региональный конкурс красоты среди бурятских девушек «Дангина 2017» пройдёт в Чите 3 марта, сообщил на пресс-конференции 22 февраля, посвящённой празднованию Сагаалгана, заместитель министра культуры Забайкалья Виктор Бочкарников
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^