03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Руководитель Росприроднадзора: Самоволки на берегу Байкала – острейшая проблема

Руководитель Росприроднадзора: Самоволки на берегу Байкала – острейшая проблема
Общество,  15.01.2016 Фото:rpn.gov.ru
Глава Росприроднадзора Артём Сидоров обещал заняться самоволками на берегу Байкала, а также анонсировал крупнейшую проверку всех предприятий, работающих на озере и на реке Селенга

14 января руководитель федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артём Сидоров провёл в Иркутске совещание «Байкальская природная территория. Пути и проблемы развития. Вопросы охраны озера Байкал»

На совещании глава Росприроднадзора сообщил о ряде внеплановых проверок.

В совещании приняли участие руководитель федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, представители природоохранных ведомств Иркутской области и Бурятии, прокуратуры, депутаты Госдумы. Целью мероприятия стало обсуждение вопросов контроля качества сточных вод, проблем транспортировки и утилизации отходов, эффективности природоохранной деятельности на Байкале.

Руководитель Росприроднадзора отметил, что по поручению правительства РФ служба начинает внеплановую проверку всех предприятий, осуществляющих водопользование озером Байкал и рекой Селенга. В список включено около 60 организаций, проверки которых пройдут с января по октябрь.

Артём Сидоров поручил сотрудникам центрального аппарата службы принять участие в этих проверках. Также он отметил, что к этой работе надо привлекать общественность.

- Рассчитываю и на продуктивное взаимодействие с органами прокуратуры, - добавил он.

Другая проблема – самовольная застройка в прибрежной зоне Байкала.

- Это острейшая проблема. Целенаправленная работа по выявлению и пресечению такой деятельности не проводилась. Даю поручение территориальным органам организовать эту работу, - потребовал глава Росприроднадзора.

Он также поручил ежеквартально подводить промежуточные итоги проверок водопользователей с приглашением руководителей этих предприятий. «Наша работа должна быть максимально открытой и прозрачной» - резюмировал Артем Сидоров.

Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова подчеркнула, что в условиях экономии бюджетных средств общая задача органов власти всех уровней - обеспечить максимальную эффективность выделенных средств и добиться экологически устойчивого состояния Байкала.

В рамках поездки на Байкал Артём Сидоров побывал на Байкальском ЦБК, чтобы лично ознакомиться с состоянием дел на предприятии, которое проходит процедуру банкротства, и оценить ситуацию с накопленными отходами, сообщает пресс-служба Росприроднадзора РФ.

Отметим, информация о самовольных строениях на берегу Байкала изредка появляется в Бурятии. Впрочем, точное количество «самоволок» до сих пор оставалось неизвестно. Проверка Росприроднадзора должна выявить масштабы бедствия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^