25 Июля

Популярное

Спецавтомобиль за 2,4 миллиона администрация главы Бурятии купила для дружинников

Общество,  14.01.2016 15:57
Как сообщал «Байкал-Daily», правительство Бурятии закупило спецавтомобиль для перевозки задержанных людей

Аукцион на поставку мобильного комплекса стоимостью 2,4 миллиона рублей был объявлен в конце октября.

Кузов спецавтомобиля в соответствии с заданием, разделён на кабину для водителя, отсек для сотрудников правопорядка, и так называемую «будку» для задержанных. Вместимость такого автомобиля 20 человек: 9 мест, включая водителя - для сотрудников полиции и дружинников и 11 мест для нарушителей. Кроме того, комплекс оснащен сигнальной громкоговорящей системой, действующей на расстоянии до 250 метров, а также двумя мигалками. Автобус, купленный по конкурсу, прибыл в распоряжение правительства в конце прошлого года.

- Это не автозак, а передвижной мобильный комплекс на базе автобуса ПАЗ, - пояснил «Байкал-Daily» председатель комитета специальных программ администрации главы и правительства Бурятии Александр Ханхашанов, предназначенный для проведения профилактической работы для обеспечения охраны общественного порядка в местах массового скоплений людей при проведении различных массовых мероприятий (общественно-политических, культурно-спортивных и т.д.).

Как пояснили в правительстве, дальше машина поступит в распоряжение (безвозмездное пользование) МВД по РБ для нужд народных дружин поскольку, по действующему законодательству народный дружинник заступает на охрану общественного порядка исключительно совместно с сотрудником полиции.

Автомобиль, как сообщалось ранее, оснащён электролебёдкой и внутренней обшивкой отсека для задержанных из миллиметровой листовой стали. Одновременно, он имеет столы и мягкие сидения с рундуком для сотрудников, а также сейф для хранения документов и шкаф для спецодежды. Рабочий салон машины отделён от отсека для задержанных перегородкой с распашной дверью. Сбежать из автомобиля нарушителям практически невозможно. Стекла окон и дверей отсека изнутри полностью защищены стальным листом толщиной не менее 1,5 мм.

Пока это единственное приобретение для дружин, другой покупки техники в ближайшее время не планируется. Вообще, материально-техническое оснащение дружинников в большей степени обязанность муниципалитета, а многофункциональный «броневичок» сторонникам правопорядка от правительства для координации совместных действий полиции и ДНД.

Дружины на всей территории республики начали создаваться после принятия федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» в 2014 году. Вообще народный дружинник - это хорошее подспорье для МВД. Во времена СССР народные дружины практиковались широко, а всё новое это хорошо забытое старое.

Отметим, по итогам прошлого года в Бурятии действовало 4591 дружинник, из которых в республике образованы 310 дружин. Из них в столице Бурятии работают из 1478 дружинников в 49 дружинах. Совместно с дружинниками в прошлом году сотрудники полиции доставили в полицию 10804 правонарушителя и составили больше 14,8 тысяч протоколов об административных правонарушениях, с помощью дружинников было раскрыто 113 преступлений.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 25.07.2017
Дарования из самых разных регионов России вновь выступают на сцене у самого Чёрного моря в Краснодарском крае
Общество, 25.07.2017
Экологи международной коалиции «Реки без границ» предложили России и Монголии план действий по проведению трансграничной стратегической экологической оценки (СЭО). По их мнению, она поможет сохранить Байкал при строительстве монгольской ГЭС
Общество, 25.07.2017
В Иркутск, спустя 5 месяцев после старта, прибежал ультрамарафонец Александр Капер. На маршрут «Москва — Пекин» он взял 25 пар кроссовок
Общество, 25.07.2017
Руководство Сибирского регионального центра МЧС России приняло решение регулярно выделять денежные средства семьям личного состава, которые особенно остро нуждаются в финансовой поддержке. Такая помощь формируется за счёт внебюджетных средств и распределяется ежеквартально
Общество, 25.07.2017
В Саяно-Шушенском заповеднике состоялось торжественное открытие первого в России «Мемориала памяти», посвященного погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам заповедников и национальных парков России
Общество, 25.07.2017
Пока ни один хозяин не оштрафован
Общество, 25.07.2017
В столице Бурятии сотрудники Госавтоинспекции проводят встречи с будущими водителями. Темой занятий с курсантами автошкол стали вопросы культуры участников дорожного движения
Волонтер из Бурятии попросил рэпера Басту спасти Байкал
Общество, 25.07.2017
Жители Бурятии продолжают челлендж к звездам «СтопГЭС»
Общество, 25.07.2017
Они попробовали сами снять фильм или клип
Общество, 25.07.2017
Зарегистрировано 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом
Общество, 25.07.2017
Её внук бесплатно съездил на обследование и реабилитацию в рамках проекта «Панда»
Жители Левобережья просят Алексея Цыденова построить второй мост через Селенгу
Общество, 25.07.2017
Это позволило бы решить многие проблемы города, считают активисты
Общество, 25.07.2017
23 июля в Байкальском заповеднике успешно завершился волонтерский проект Межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская Тропа»
Общество, 25.07.2017
Все вторые половинки находятся в исправительной колонии №2
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^