22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

На Байкальской природной территории выявили 23 незаконные свалки

Общество,  14.01.2016 15:50
В Иркутской области в 2015 году специалисты Росприроднадзора выявили 23 несанкционированных свалок бытовых отходов на Байкальской природной территории

Их площадь составила 53 гектара, сообщает «Телеинформ».

Об этом 14 января на совещании «Байкальская природная территория. Пути и проблемы развития. Вопросы охраны Байкала» сообщила руководитель управления Росприроднадзора по Иркутской области Оксана Курек.

По её словам, ликвидированы три свалки в посёлке Новоснежный Слюдянского района, в районе ангарской трассы «Тальяны – Ясная Поляна» и посёлке Парфеновка Иркутского района.

Кроме того, инспекторы в 2014 и 2015 годах брали пробы почвы в Хужире. Выяснилось, что на площадках обнаружено высокое содержание вредных веществ, в частности, фосфатов, что свидетельствует о сливе жидких бытовых отходов.

По расчетам специалистов общая сумма вреда почвам составила более 16 миллионов рублей.

- Материалы передали в Ольхонский районный суд, который решением от 24 апреля 2015 год обязал администрацию муниципалитета ликвидировать несанкционированные свалки и рекультивировать поврежденные участки почвы, – отметила Оксана Курек.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^