05 Декабря

Популярное

В Тункинском нацпарке восстановят леса на средства, собранные через интернет

Общество,  14.01.2016
В конце мая первый в мире сервис по посадке деревьев Maraquia.com займется восстановлением 60 га соснового леса в национальном парке «Тункинский»

Посадку саженцев профинансировали клиенты «Лето Банка» группы ВТБ в рамках совместных проектов «Подари лес другу!» и «Зеленый мир», поддерживающих национальные парки от Балтийского моря до Байкала.

Среди наиболее часто высаживаемых пород – дуб, ясень, липа и несколько видов хвойных деревьев. В частности, в Бурятии будет высажена сосна обыкновенная.

- С помощью клиентов одного из банков нам удалось найти средства для восстановления лесов на территории примерно 30 га, до апреля будем собирать деньги еще для 30 га. Посадки планируем провести в конце мая, точная дата зависит от погоды. Примечательно, что в этом году нацпарк празднует 25-летие со дня образования, — говорит координатор проекта Мария Макарова.

Весной 2017 года Maraquia.com планирует восстановить ещё 70 га в парке «Тункинский», но это пока только в планах организации.

Все принявшие в проекте участники получают на электронную почту именной сертификат о покупке деревьев и отчеты лесника о росте саженцев, уход за которыми осуществляется на протяжении пяти лет. Каждому новому лесному участку присваивается имя и географические координаты. Всего через платформу Maraquia.com «Лето Банк» планирует посадить 1 млн деревьев.

На сегодняшний день благодаря Maraquia.com восстановлено более 300 тыс. деревьев в 11 национальных парках России, два из которых находятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает «Агентство социальной информации».

Справка:

Maraquia.com – первый в мире интернет-сервис, позволяющий сажать леса в три клика, а лесничим национальных парков восстанавливать территории, на которых погиб лес. Сервис не имеет аналогов в мире и является российской технологической разработкой. Среди тех, кто посадил лес: несколько тысяч человек, Президент России Владимир Путин, а также компании BMW, CISCO, ALCOA, NESTLE, TETRA PAK.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^