08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В нацпарке Бурятии установили и гнездовые платформы для краснокнижных хищных птиц

Общество,  13.01 19:45
На территории Чивыркуйского перешейка Забайкальского национального парка специалисты ФГБУ «Заповедное Подлеморье» установили две гнездовые платформы для хищных птиц, занесенных в Красную Книгу России – орлан-белохвост и скопа

Подходящих для гнездования деревьев хватает не всегда, поэтому на некоторых территориях обустройство подобных платформ бывает весьма полезно для улучшения условий обитания птиц, их благополучного размножения. Кроме того, привлечение редких птиц на участки в некоторой близости от экологических троп позволяет любителям дикой природы наблюдать за ними при соблюдении некоторых условий тишины и дистанции.

Ранее опыта установки гнездовых платформ на территории Забайкальского национального парка не было, возможны ошибки в выборе места, дерева и другие ошибки заметные только птичьему восприятию.

- Результат научного эксперимента будет получен весной. Надеемся, что взыскательным пернатым хищникам понравятся новые гнездовые платформы, - отметили в пресс-службе учреждения.

Работа в этом направлении будет продолжаться.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^