18 Января

Популярное

В Бурятии внезапно проверили полк радиационной защиты

Общество,  13.01.2016 15:52
Военнослужащие развернули машины аэрозольного противодействия и провели полную специальную обработку техники

Внезапная проверка действий военнослужащих полка радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Восточного военного округа (ВВО) прошла в Бурятии. Военнослужащие отработали действия в условиях применения противником оружия массового поражения, сообщил начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

- Военнослужащие полка РХБЗ ВВО в Бурятии были подняты по тревоге и совершили марш на учебно-тренировочный комплекс, где отработали действия в условиях применения условным противником оружия массового поражения. К проверке привлекалось более 400 военнослужащих и около 50 единиц специальной и автомобильной техники, — сказал Гордеев.

Он отметил, что в ходе проверки военнослужащие определили степень условного заражения объектов и местности с помощью современных электронных приборов, провели отбор проб воды, воздуха и почв для проведения исследований. По его словам, после этого они развернули и подготовили к работе машины аэрозольного противодействия, провели полную специальную обработку техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения с использованием дезинфицирующих растворов.

Полк РХБ защиты был сформирован в декабре 2014 года и вошёл в состав общевойсковой армии, дислоцированной в Бурятии, сообщает РИА Новости.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^