22 Июля

21 Июля

Популярное

Юные бурятские эквилибристки стали лучшими на международном фестивале

Юные бурятские эквилибристки стали лучшими на международном фестивале
Общество,  13.01.2016 11:49 Фото:минкульт РБ
Учащиеся Бурятской цирковой школы Дарина Бубеева и Аида Ошорова обошли почти 700 конкурсантов

Девушки стали лауреатами I степени в номинации «Оригинальный жанр» (цирковое искусство) и завоевали Гран-при международного фестиваля детско-юношеского творчества «Браво, дети!». Об этом сообщает пресс-служба минкультуры РБ.

Международный конкурс проходил с 4 по 8 января в городе Миасс. Сюда съехались дети не только из Уральского региона, но и Башкирии, Сибири, Бурятии, Ямало-Нененского автономного округа – почти семь сотен участников в возрасте от трех лет.

В жюри вошли заслуженный артист РФ Руслан Пшеничный – экс-солист Государственного ансамбля «Березка», солистка Свердловской государственной филармонии и большого Архиерейского хора Екатеринбургского Храма-на-Крови, лауреат международных конкурсов Анна Эбель, художественной руководитель Екатеринбургского цирка «Арлекино» Екатерина Филатова, основатель онлайн школы вокала преподаватель и публицист Олег Васильев, балетмейстер народного коллектива «Пари Вояж» Виктор Кудревич, продюсер и артистка Серовского театра драмы имени А.П. Чехова Валерия Созонова. Председателем жюри второй раз стал австриец – Йозеф Ивашка.

Бурятскую республиканскую цирковую школу на этом фестивале представлял номер «Цветущая сакура» в жанре «Ручной эквилибр на рулях» (дуэт). Участницы номера Бубеева Дарина и Ошорова Аида – учащиеся 3 года обучения. Постановщик номера и трюков молодой, подающий надежды педагог из Монголии Энхжаргал Энхцацрал.

Эквилибр на рулях это новый, сложный жанр, который Дарина и Аида начали осваивать только в этом году. Основа его – мастерское владение стойкой на руках и умение сохранять равновесие на различных опорах. До этого девочки работали в жанре пластической акробатики - «каучук», как принято у нас называть гуттаперчевых девочек.

Этот фестиваль – первый в их творческой жизни. Мастерство, техника исполнения и артистизм, которое продемонстрировали юные дарования из Бурятии, были по достоинству отмечены членами жюри – девочки стали лидерами фестиваля и получили диплом лауреата I степени в номинации «Оригинальный жанр» (цирковое искусство) и Гран-при международного конкурса детско-юношеского творчества «Браво, дети!».

- Достигнута и покорена ещё одна вершина, но нет предела совершенству и учащиеся Бурятской цирковой школы готовы покорять все новые вершины, открывать для себя такой заманчивый и неповторимый мир цирк, - говорят преподаватели. - Впереди подготовка к международному фестивалю «Мир, где торжествует цирк!», который будет проходить у нас, в Улан-Удэ этим летом в цирке-шапито.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 22.07.2017
Ожидаются кратковременные дожди с грозами
В Улан-Удэ нашли украденный чемодан с медицинскими приборами
Общество, 22.07.2017
Чемодан с оборудованием для ортезов, украденный из здания фонда «Здоровье», полицейские нашли при прочёсывании района
Общество, 22.07.2017
В миролюбивом регионе полиция могла бы заняться проверкой законности предоставления туруслуг, считают эксперты
Общество, 22.07.2017
Опубликована статистика распределения населения России согласно регионам
Общество, 22.07.2017
Воздух прогреется до 27 градусов
Общество, 21.07.2017
В нём будут перечислены уникальные растения Ольхона
Общество, 21.07.2017
Чемпионом стала команда из Улан-Удэ
Общество, 21.07.2017
Им провели обзорную экскурсию
Общество, 21.07.2017
Инициатива была озвучена в начале июля
Общество, 21.07.2017
Завершился первый этап конкурсного отбора художественных ценностей — произведений изобразительного искусства — с целью приобретения музейных предметов для пополнения коллекций Национального музея Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^