24 Января

23 Января

Популярное

Районная больница в Бурятии осталась без буфета

Общество,  13.01.2016 11:07
Судебные приставы Кяхтинского района Бурятии приостановили на 40 суток деятельность буфета, расположенного в цокольном этаже районной больницы

В ходе внеплановой проверки, проведённой специалистами Роспортебнадзора, в пункте общественного питания были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В производственном помещении буфета обработка и приготовление мяса и овощей, горячих и холодных блюд осуществлялись на одном производственном столе, не предусматривалась поточность технологических процессов, вследствие чего допускался отпуск готовых блюд и грязной посуды в одном месте, отсутствовало разделение технологических путей сырья и готовой продукции. Имелись претензии надзорного ведомства к качеству приготовления пищи, так при изготовлении изделий во фритюре предприятием общепита не производился контроль качества фритюрных жиров, а также оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий с указанием времени изготовления продукта.

Кроме того, в буфете не проводились мероприятия по уничтожению насекомых, а у сотрудников предприятия отсутствовали сведения о прохождении периодических медицинских осмотров.

– В связи с тем, что выявленные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью посетителей и могут привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний, судебным приставом незамедлительно было возбуждено исполнительное производство и приостановлена на 40 суток деятельность буфета, расположенного в социальном учреждении – в здании районной больницы, - комментирует Ханда Юндунова, начальник Кяхтинского районного отдела УФССП России по РБ. - В дальнейшем в течение всего срока административного приостановления судебным приставом будет осуществляться проверка исполнения судебного решения.

В этот период индивидуальному предпринимателю предстоит устранить выявленные нарушения. В случае, если должник досрочно устранит нарушения санитарного законодательства, он имеет право обратиться в суд о возобновлении деятельности буфета, сообщает пресс-служба УФССП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.01.2017
«Именно для струнного квартета написаны одни из самых красивых страниц камерной музыки», - говорит руководитель коллектива Владимир Ткаченко
Общество, 24.01.2017
Лучшая фотография получит пригласительные в музей на открытие выставки картин художника
Общество, 24.01.2017
Он был одним из лучших учеников в Италии
Общество, 24.01.2017
Инициатива создания в Иркутске концертного зала мирового уровня возникла много лет назад
14-летние девочки стали матерями в Бурятии
Общество, 24.01.2017
За год было зарегистрировано два факта рождения детей вне брака 14-летними мамами
Общество, 24.01.2017
На официальном портале органов государственной власти Бурятии идёт опрос населения по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления
Общество, 24.01.2017
Подготовительные работы начнутся на 2 месяца раньше из-за аномальных снегопадов
Общество, 24.01.2017
Завтра, 25 января, в Улан-Удэ пройдёт плановая проверка работоспособности комплексной системы экстренного оповещения населения
Общество, 24.01.2017
Она расположена в 300 метрах от села
Артистки из Бурятии выступят на «балу богатых и знаменитых» в Дрездене
Общество, 24.01.2017
Женская часть балета театра «Байкал» выступит с «Танцем лебедей»
В Бурятии купят оборудования для операций на сердце
Общество, 24.01.2017
На закупку медицинского оборудования могут выделить 95 миллионов рублей
Общество, 24.01.2017
Девочки родились 17 января
Общество, 24.01.2017
Проект будущего заведения уже готов
^