10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Дэвид Боуи побывал в Улан-Удэ проездом в 70-е годы

Общество,  12.01 17:25
Он был одной из первых знаменитостей, которые посетили Советский Союз

Напомним, 10 января знаменитый исполнитель и актёр Дэвид Боуи скончался после продолжительной борьбы с раком. За три дня до этого он выпустил свой финальный 29-й альбом Blackstar и клип.

На рассвете своей карьеры Дэвид Боуи посетил Москву трижды. Впервые он побывал там в апреле — мае 1973 года проездом из Японии в Европу в ходе Ziggy Stardust Tour. В тот период Боуи боялся летать на самолётах и предпочитал пользоваться наземным транспортом. Для того чтобы попасть в Москву, ему пришлось сесть на корабль из Йокогамы в Находку, а уже оттуда — на Транссибирскую магистраль.

Дэвид редко покидал поезд в течение этой поездки, предпочитая оставаться в своём купе. В основном Дэвид проводил время, глядя из окна поезда и снимая всё окружающее 16-миллиметровой камерой. Однако он вышел на платформу в Свердловске. Камера сопровождала его и на платформе, где Лии Чайлдерсу (фотографу, другу Боуи, который его сопровождал) пришла в голову мысль провести импровизированную фотосессию русских охранников, столпившихся неподалёку.

Внезапно те сообразили, что происходит, и направились к Лии. Тогда Дэвид немедленно принялся снимать их камерой, и они направились к нему. В этот момент появились две проводницы, присматривавшие за Дэвидом и его компанией в течение всего путешествия, и буквально затащили его и Лии в уже тронувшийся поезд.

По данным официального сайта, Дэвиду очень понравилась Сибирь. Проводницы на всём пути покупали ему местные яства и угощали его. Он мог попробовать и буузы в самой Бурятии, также проехал и мимо Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^