22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Ушёл из жизни известный бурятский борец Михаил Елбаскин

Ушёл из жизни известный бурятский борец Михаил Елбаскин
Общество,  12.01.2016 16:35
Ушёл из жизни первый чемпион РСФСР среди юношей в истории бурятской школы борьбы Михаил Елбаскин

Михаил Михайлович родился 9 мая 1958 года в селе Черноруд Ольхонского района Иркутской области. Его спортивная карьера начинается со школьной скамьи. Он приходит в секцию вольной борьбы и уже через год добивается звания чемпиона Бурятии в весовой категории 90 кг.

Он вошёл в историю бурятского спорта как первый чемпион юношеского первенства РСФСР по вольной борьбе из Бурятии.

Елбаскин был многократным победителем первенств Бурятской АССР среди юношей и юниоров по вольной и бурятской борьбе, многократным чемпионом Бурятии, победителем и призёром Всероссийских, Всесоюзных и международных соревнований, чемпионом СССР среди студентов и сельских спортсменов. Мастер спорта СССР по вольной борьбе, чемпион ДСО «Буревестник» среди юношей, призер международного турнира «Интернационал» Улан-Батор, Монголия, победитель международного турнира на призы пятикратного чемпиона мира Али Алиева в Махачкале.

По окончании вуза работал на кафедре физической культуры и спорта ВСТИ. В 1986 году в конкурсе «Лучший спортсмен года», проходивший в Восточный сибирский технологический институт занял призовое место.

Он был примером для подражания молодого поколения, преподавательского коллектива. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Бурятии получил звание заслуженного работника культуры БурАССР и заслуженного работника физической культуры Бурятии.

Прощание с Михаилом Михайловичем состоится 14 января в 12.00 ч. по улице Чертенкова 49-7.

Похороны состоятся на родине в Ольхонском районе Иркутской области, сообщает пресс-служба минспорта РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^