18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Улица имени героя Советского Союза Тулаева в Улан-Удэ утонула в помоях

Улица имени героя Советского Союза Тулаева в Улан-Удэ утонула в помоях
Общество,  12.01.2016 14:06 Фото:"Номер один"
Неразбериха с канализацией и соседями вот уже 7 лет не дает покоя местным жителям

Зимой замёрзшая лужа, а летом свалка, сообщает «Номер один».

Николай Бобров (имя изменено) вот уже семь лет пытается добиться справедливости – он считает, что улан-удэнская улица, названная в честь героя Советского Союза Жамбыла Ешеевича Тулаева, заслуживает немного другого отношения к себе. Хотя бы из-за названия.

- Рядом с нашим домом находится частный сектор, - рассказывает Николай Бобров. - Раньше на этом месте стояли мусорные ящики и отверстие, в которое сливали помои. Потом компания, которая обслуживала нас, отказалась с нами работать – вывозить мусор и откачивать воду. Сосед на КамАЗе завалил эту дыру, ящики увезли и всё –район брошен уже семь лет.

Николай Бобров возложил надежду на празднование 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне – «название улицы какое, думал, помогут улицу в порядок привести», - говорит он.

 - Улицы называют у нас, будто клички дают. И никому не важно, что он – герой, снайпер. Он встал бы, перестрелял бы всех, - говорит улан-удэнец. - Я - налогоплательщик, почему я должен жить на свалке? Вы там премии огромные получаете, зарплату, а я живу на свалке. На дворе 2016 год, куда это годится. Утром встаёшь, а под окнами «красота». 

Проблема мусора на улице – не единственная, с которой сталкиваются жильцы окрестных домов. Не меньше их беспокоят бездомные собаки, которые летом таскают мусор по всему околотку, а зимой лижут лёд от помоев, который застыл на морозе.

В администрации Улан-Удэ проблему не отрицают и даже пытаются с ней бороться. Уже много лет. Как рассказал начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства Владимир Соснин, в районе улицы Тулаева неоднократно проводились рейды.

Оказывается, загрязнена не улица Тулаева, а параллельная ей – Черниговская. То, что и улица Тулаева теряет свой привлекательный внешний облик, интересует мало кого.

- По устному обращению гражданина (Николая Боброва – Прим. авт) неоднократно выезжали. Участок свалки относится к улице Черниговской. Гражданин заявил о том, что улица Тулаева вся грязная. Мы когда проехали, оказалось, что это улица Черниговская загрязнена. Свалка находится на обратной стороне дома, где проживает сам гражданин, - объяснил Владимир Соснин.

Как оказалось, земля, где сегодня «благоухает» несанкционированная свалка, принадлежит физическому лицу, которого уже оштрафовали на три тысячи рублей. Однако собственник не спешит убирать мусор и платить деньги. Возможно, теперь ему будет грозить суд.  

Под «горячую» руку администрации попали жильцы двух прилегающих к свалке домов. Теперь они также выплатят штраф.

- Рядом участки частного сектора, которые прилегают к данной земле – их владельцев мы были вынуждены привлечь к административной ответственности, потому как рядом с ними этот мусор валялся, - рассказал Владимир Соснин. - Хотя они были не виноваты, что мусор люди бросают. Тем не менее, люди должны от забора пять метров содержать в чистоте и порядке. Также там есть гаражный кооператив, который мы тоже оштрафовали на 100 тысяч рублей. Заявивший гражданин проживает в ТСЖ «Радужное», при проверке мы выявили и у них мусор. Их тоже привлекали к административной ответственности.

Сам собой назревает вопрос: как быть людям и куда девать отходы? В администрации пояснили, что взамен мусорных баков (которых там никогда не было и, возможно, не будет - Прим. авт) жильцы частного сектора могут заключить договор с компанией по вывозу мусора и каждый день составлять пакеты к заборам. Компания их уберет за фиксированную плату, указанную в договоре. С жидкими отходами сложнее.

- Там этот вопрос уже много лет решить не могут, - говорит Владимир Соснин. - Насколько я знаю, с этим вопросом уже выходили и к депутатам, и в районную администрацию. Сама улица Черниговская очень узкая. Там три метра ширины даже нет – машина грузовая не проедет. Канализацию сделать не могут, потому что сами дома вплотную стоят к заборам. Нет такой возможности. В любом случае, там необходимо делать централизованно, с прокладкой канализации.

В администрации обещают – рано или поздно выход из ситуации найдется. А пока жильцам одного из домов по улице Тулаева остается только «наслаждаться» неоднозначным видом из окна.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии
Общество, 17.11.2017
Участники и гости мероприятия ознакомились с выставкой книг Матвея Рабдановича, материалами его биографии, трудовой и творческой деятельностью
Общество, 17.11.2017
Для гостей организовали фотовыставку и продажу дисков с песнями
Общество, 17.11.2017
С понижением температуры воздуха пожары всё чаще случаются из-за печей
Общество, 17.11.2017
В районе Бурятии прошло мероприятие «Три ступени, ведущие вниз»
Общество, 17.11.2017
В этом рейтинге профессия уступает священникам и профессорам
На площади Советов Улан-Удэ почтили память жертв ДТП
Общество, 17.11.2017
В акции приняло участие 150 человек
Общество, 17.11.2017
Они установили 18 бетонных блоков в местах, где обычно нерадивые автомобилисты стараются срезать путь по льду

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^