20 Октября

Популярное

Из-за советского паспорта инвалид в Улан-Удэ осталась без тепла и света

Из-за советского паспорта инвалид в Улан-Удэ осталась без тепла и света
Общество,  12.01.2016 13:52
По состоянию здоровья и семейным обстоятельствам женщина не смогла вовремя переоформить советский паспорт на российский

Татьяна с трудом рассказывает о своей непростой судьбе. Ампутация ноги после рождения ребёнка, уход из семьи мужа и болезнь дочери. Девочка страдала шизофренией. Регулярно устраивала скандалы и побои матери. Кошмар длился годы. Всё это, по словам Татьяны, и не позволило ей в свое время переоформить советский паспорт на российский.

- Проблема моя заключается в отсутствии документов. Без чего я не могу решить проблему с пенсией, пропиской, протезом и, в общем, выживанием, - рассказывает Татьяна Кондратьева.

Отсюда и все беды: нет средств к существованию, 30-летний протез вот-вот развалится.

- Когда мы с ней встретились, у неё работала только духовка. Маленькую плитку я ей дала, теперь она на ней варит. Никакой бытовой техники, условий для нормального существования. Летом вообще мучились - нет холодильника, - говорит одноклассница Татьяны Кондратьевой Алевтина Бадмажапова.

За долги отрезали от тепла и горячей воды. Электричество недавно удалось вернуть лишь при помощи друзей и профильного министерства.

- Соцработники неоднократно выезжали по данному адресу. Оказывали женщине необходимую помощь, в том числе покупали продукты, когда ей это было необходимо. Также мы оказали материальную помощь женщине, как человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, - сообщила пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Бурятии Юлия Малышевская.

Сейчас уроженке Иркутской области предстоит доказать и российское гражданство.

- Направлены запросы в Эхирит-Булагатский район, где она получала еще паспорт гражданина СССР. В настоящее время мы ждём ответ с Иркутской области. Думаю, что вопрос будет решён положительно, - сообщила начальник Октябрьского отдела УФМС России по Бурятии Мэдэгма Галсанова.

Даже после получения паспорта женщине предстоит долгий бюрократический путь. Оформление прописки, инвалидности и соответственно выплат хоть каких-то средств к существованию, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^