18 Января

17 Января

Популярное

Бурятия заплатит почти миллион за визит трёх сказочных персонажей на Сагаалган

Бурятия заплатит почти миллион за визит трёх сказочных персонажей на Сагаалган
Общество,  12.01.2016 11:41 Фото:Baikal-daily.ru. Приглашённые Деды Морозы в 2015 году
Вместо двух «импортных» Дедов Морозов в Бурятию пригласят одного, заплатив за весь праздник почти миллион

В Бурятии объявлены торги на организацию визита трёх сказочных персонажей. Имена новогодних гостей уже были озвучены несколько месяцев назад. Однако, вопреки обещаниям о визите двух заграничных старцев, заказ минэкономики переориентирован «на импортозамещение» – двое Дедов Морозов должны быть российскими, и только один – «импортным».

Министерство экономики Бурятии объявило торги стоимостью 931,9 тысяч рублей за проведение в шести поселениях республики событий «Сказочного Сагаалгана».

В рамках проекта «Сказочный Сагаалган-2016» в Бурятии требуется разработать программу визита сказочных персонажей. Программу надо согласовать с заказчиком за 3 дня до начала мероприятия. В числе визитов сказочных персонажей – как минимум одно детское социальное учреждение. 

За те же деньги требуется организовать визит самих сказочных и зимних персонажей. Особо оговорено, что привезти надо не менее 2 местных и 1 зарубежного персонажа, которые будут наслаждаться Бурятией с 5 по 10 февраля. Исполнитель контракта оплачивает все расходы по приезду-отъезду, проживанию и питанию гостей. Одновременно нужно организовать участие в программе мероприятий Белого старца Бурятии (Сагаан Убгэна), а также его театрализованную встречу-приветствие гостей.

В ходе визита гости и Белый Старец посетят театрализованный праздник в Кяхте (он пройдёт 6 февраля с участием детей и местных жителей), посетят Кяхтинский краеведческий музей, встретятся с детьми в Новоселенгинске и посетят музей декабристов. В тот же день в Новоселенгинске организуется игровой квест «В поисках утерянного рецепта чая долголетия».

7 февраля исполнитель организует в этнографическом музее столицы Бурятии детский праздник, после чего персонажи поедут в этнокомплекс «Степной кочевник» в Ацагате.

8 февраля в Улан-Удэ будут открыты первые зимние сказочные игры, посвящённые 350-летию Улан-Удэ, гостям проведут обзорную экскурсию по городу.

9 февраля сказочные персонажи примут участие в театрализованном представлении на площади Советов, которое также организуется по данному контракту.

Также в числе мест, где организатор проводит мероприятия, указаны город Гусиноозёрск и озеро Щучье, однако, какие именно события проводятся в данных населённых пунктах, контракт не устанавливает.

В соответствии с утверждённым медиа-планом, исполнителю необходимо также провести рекламную кампанию в республиканских и российских СМИ, включающую по пять сообщений в газетах, на сайтах и на телевидении. После визита исполнитель представит в минэкономики фото и видео с мероприятий и подробный отчёт с каждого события. До 29 февраля исполнитель будет продолжать пиарить события, которые завершатся 10 февраля, после чего в течение 7 дней представит отчёт о проделанной работе заказчику. Как ожидается, мероприятия должны повысить число туристов в республике благодаря развитию этнокультурного потенциала Бурятии.

Ранее правительство уже распространило информацию, что на Сагаалган-2016 в Бурятию ждут трёх Дедов Морозов. Чешского дед мороза Святого Микулаша и монгольского Увлина Увгуна, а также всероссийского Дед Мороза. Именно в Сагаалган в Бурятии начнут праздновать 350-летие столицы республики.

Напомним, в прошлом году Бурятию посетили эвенкийская матушка зима Тугэни Энёкэн, татарский Дед Мороз Кыш Бабай, всемирный Казачий Дед Мороз и Санта Клаус из Южной Кореи - Санта Харабузы. Они станцевали ёхор на площади Советов, посетили фестиваль бууз и побывали в гостях у Сагаан Убгэна. В резиденции старца были установлены верстовые столбы, указывающие расстояние до каждого из сказочных гостей республики, что стало местной традицией.

Начало праздника Сагаалган, первый день которого объявлен в Бурятии выходным днём, в этом году будут отмечать 9 февраля.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^