08 Декабря

Популярное

Бурятия заплатит почти миллион за визит трёх сказочных персонажей на Сагаалган

Бурятия заплатит почти миллион за визит трёх сказочных персонажей на Сагаалган
Общество,  12.01 11:41 Фото:Baikal-daily.ru. Приглашённые Деды Морозы в 2015 году
Вместо двух «импортных» Дедов Морозов в Бурятию пригласят одного, заплатив за весь праздник почти миллион

В Бурятии объявлены торги на организацию визита трёх сказочных персонажей. Имена новогодних гостей уже были озвучены несколько месяцев назад. Однако, вопреки обещаниям о визите двух заграничных старцев, заказ минэкономики переориентирован «на импортозамещение» – двое Дедов Морозов должны быть российскими, и только один – «импортным».

Министерство экономики Бурятии объявило торги стоимостью 931,9 тысяч рублей за проведение в шести поселениях республики событий «Сказочного Сагаалгана».

В рамках проекта «Сказочный Сагаалган-2016» в Бурятии требуется разработать программу визита сказочных персонажей. Программу надо согласовать с заказчиком за 3 дня до начала мероприятия. В числе визитов сказочных персонажей – как минимум одно детское социальное учреждение. 

За те же деньги требуется организовать визит самих сказочных и зимних персонажей. Особо оговорено, что привезти надо не менее 2 местных и 1 зарубежного персонажа, которые будут наслаждаться Бурятией с 5 по 10 февраля. Исполнитель контракта оплачивает все расходы по приезду-отъезду, проживанию и питанию гостей. Одновременно нужно организовать участие в программе мероприятий Белого старца Бурятии (Сагаан Убгэна), а также его театрализованную встречу-приветствие гостей.

В ходе визита гости и Белый Старец посетят театрализованный праздник в Кяхте (он пройдёт 6 февраля с участием детей и местных жителей), посетят Кяхтинский краеведческий музей, встретятся с детьми в Новоселенгинске и посетят музей декабристов. В тот же день в Новоселенгинске организуется игровой квест «В поисках утерянного рецепта чая долголетия».

7 февраля исполнитель организует в этнографическом музее столицы Бурятии детский праздник, после чего персонажи поедут в этнокомплекс «Степной кочевник» в Ацагате.

8 февраля в Улан-Удэ будут открыты первые зимние сказочные игры, посвящённые 350-летию Улан-Удэ, гостям проведут обзорную экскурсию по городу.

9 февраля сказочные персонажи примут участие в театрализованном представлении на площади Советов, которое также организуется по данному контракту.

Также в числе мест, где организатор проводит мероприятия, указаны город Гусиноозёрск и озеро Щучье, однако, какие именно события проводятся в данных населённых пунктах, контракт не устанавливает.

В соответствии с утверждённым медиа-планом, исполнителю необходимо также провести рекламную кампанию в республиканских и российских СМИ, включающую по пять сообщений в газетах, на сайтах и на телевидении. После визита исполнитель представит в минэкономики фото и видео с мероприятий и подробный отчёт с каждого события. До 29 февраля исполнитель будет продолжать пиарить события, которые завершатся 10 февраля, после чего в течение 7 дней представит отчёт о проделанной работе заказчику. Как ожидается, мероприятия должны повысить число туристов в республике благодаря развитию этнокультурного потенциала Бурятии.

Ранее правительство уже распространило информацию, что на Сагаалган-2016 в Бурятию ждут трёх Дедов Морозов. Чешского дед мороза Святого Микулаша и монгольского Увлина Увгуна, а также всероссийского Дед Мороза. Именно в Сагаалган в Бурятии начнут праздновать 350-летие столицы республики.

Напомним, в прошлом году Бурятию посетили эвенкийская матушка зима Тугэни Энёкэн, татарский Дед Мороз Кыш Бабай, всемирный Казачий Дед Мороз и Санта Клаус из Южной Кореи - Санта Харабузы. Они станцевали ёхор на площади Советов, посетили фестиваль бууз и побывали в гостях у Сагаан Убгэна. В резиденции старца были установлены верстовые столбы, указывающие расстояние до каждого из сказочных гостей республики, что стало местной традицией.

Начало праздника Сагаалган, первый день которого объявлен в Бурятии выходным днём, в этом году будут отмечать 9 февраля.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^