23 Января

Популярное

Стена в новой квартире читинского сироты покрылась чёрной плесенью

Общество,  12.01.2016 10:24
Часть одной из квартир в читинском посёлке Антипихе, которую недавно получил выпускник детского дома Евгений, покрылась чёрной плесенью

Об этом сообщил собственник жилья в своём видеообращении к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому.

- Получив это жилье, я очень был рад. Его я получил в 2014 году. В первую же зиму в этой новой квартире, которую делал силикатный завод (был застройщиком), начала образовываться сырость на стенах и появляться плесень. Первое время я самостоятельно боролся с плесенью, но побороть ее у меня не получалось. Пришла весна, и я обратился к силикатному заводу. Работники завода пришли, сделали ремонт, но в следующие холода плесень снова появилась, - рассказал Евгений.

Молодой человек отметил, что испарения от плесени негативно влияют на его здоровье, вызывают кашель и удушье. Условия, в которых вынужден жить сирота, сам Евгений назвал невыносимыми.

Отметим, что чёрная плесень питается мертвыми органическими материалами, разлагая их на более простые формы. В некоторых случаях при контакте с плесенью у людей наблюдается гиперемия. Кожные высыпания, зуд и отеки являются основными жалобами при контакте человека с плесенью. У людей, страдающих астмой, наличие плесени провоцирует новые приступы. Кроме этого, может наблюдаться ослабление иммунитета, тошнота, диарея и даже наступление смерти, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^