18 Января

17 Января

Популярное

В Чите купят машину с подогревом песка для посыпки дорог

Общество,  11.01.2016 19:43
Необходимость срочной закупки машины с функцией подогрева песка для посыпки автодорог Читы обсудили 11 января на первой планерке в городской администрации. Глава администрации краевого центра Владимир Забелин поручил комитету ЖКХ в срочном порядке решить вопрос о приобретении такой техники

- Сегодня на первой планерке было принято решение о приобретении машины с установкой для подогрева песка. Заместителю главы города, председателю комитета ЖКХ Читы Андрею Галиморданову было дано распоряжение в срочном порядке начать решение этого вопроса, - сказал сити-менеджер.

Он отметил, что проблемы с гололедом на улицах возникли по вполне объективным причинам – температура в Чите держится ниже -25 градусов практически постоянно, и если в прошлом году дороги поливали рассолом, а он действует до -15 -18 и эффект был, то в этом году все улицы подсыпали песком. В Чите работают пескоразбрасывающие машины, но это не дает должного эффекта из-за того, что песок холодный, а он должен быть подогретым.

- Из-за этого после посыпки, буквально через 15 минут, песок разносится, и сама магистраль, по которой движутся машины, остается не посыпанной, то есть это не дает должного эффекта, - объяснил Забелин.

Он также отметил, что 11 января было принято решение контрольной инспекции срочно, в течение недели, отработать с управляющими компаниями по поводу уборки снега на прилегающих внутридворовых территориях и тротуарах, а также провести работу с предприятиями и предпринимателями, у которых есть выходы на тротуары, на обработку тротуаров от снега и льда, сообщает ИА «Забмедиа». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^