22 Января

Популярное

Священники в Бурятии совершили восхождение на сопку святителя Иннокентия

Священники в Бурятии совершили восхождение на сопку святителя Иннокентия
Общество,  11.01.2016 14:47 Фото:Бурятская митрополия
9 января начальник скита «Владимирской» иконы Божией Матери иеромонах Ефрем (Шишкин) с братией совершили восхождение на сопку святителя Иннокентия

Сопка находится возле села Поселье Бичурского района, в семи километрах от села Малый Куналей. Согласно верованиям, здесь триста лет назад молился святитель и чудотворец Иннокентий Иркутский во время своего пребывания в этих краях.

- Сопка эта довольно высокая, и подьём зимой, по глубокому снегу и в сковывающей движения зимней одежде был сложным. С вершины горы открывается прекрасная, захватывающая дух панорама: внизу — село Поселье, долина реки Хилок, горы и леса в снегу, а почти на уровне глаз — синее холодное небо и зимнее солнце, пробивающееся сквозь серые тучи. При ясной погоде видимость отсюда отменная на сотню километров, - сообщают в Бурятской митрополии.

На вершине горы у поклонного креста состоялся молебен.

- Сегодня в честь нашего святителя и его благословения братия скита положили начало традиции восхождения на Иннокентьевскую сопку. Надеемся, со временем это станет для нас доброй традицией, — сказал иеромонах Ефрем.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^