23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

«Байкальской экологической волне» грозят штрафы свыше миллиона рублей

Общество,  11.01.2016 13:23
Министерство юстиции РФ составило четыре протокола об административном нарушении в отношении трёх соучредителей «Байкальской экологической волны» и в отношении самой организации

Причина – нерегистрация в реестре некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, по которым максимальное наказание – штрафы свыше 1 миллиона рублей. Об этом сообщает «БайкалПост» со ссылкой на одного из соучредителей организации Максима Воронцова.

Министерство юстиции РФ 10 ноября после проверки включило в список НКО, выполняющих функции иностранного агента, «Байкальскую экологическую волну». Руководство организации не согласилось с доводами чиновников и отказалось признавать себя иностранным агентом, заявив о намерении обжаловать это решение.

Воронцов позже пояснил, что Минюст посчитал участие отдельных членов организации в митингах за закрытие Байкальского ЦБК и проведение экологической конференции с обращениями в органы власти запрещённой для «иностранных агентов» политической деятельностью.

- Сначала, ещё в ноябре, мы написали возражения на акт проверки в Минюст. Нам ответили, что поводов к отмене результатов проверки нет. Потом, 4 декабря, на нас составили четыре протокола об административном нарушении по пункту 1 статьи 19.34 (наказание для должностных лиц – штраф 100-300 тысяч рублей, для юрлиц – штраф 300-500 тысяч – прим. ред. ). Сейчас у нас будет суд 18 января, — сообщил Воронцов.

В свою очередь, «Байкальская экологическая волна» обратилась в суд с требованием отменить результаты проверки Минюста, которые стали причиной разбирательства.

По мнению Воронцова, если суд согласится с Минюстом и выпишет штрафы, то учредители вынуждены будут закрыть организацию.

«Байкальская экологическая волна» была создана в Иркутске в октябре 1990 года как неформальное объединение учёных и других граждан, обеспокоенных экологической ситуацией в Байкальском регионе и глобальным экологическим кризисом. Одна из главных задач — сохранение уникальной природы Байкальского региона. НКО провела более ста проектов. Выпускала журнал «Волна», издавала брошюры и книги, снимала видеофильмы, содержала библиотеку и видеотеку, развивала методики экологического образования, организовывала бизнес-инкубатор в Байкальске, проводила общественные кампании в защиту природы, организовывала научные экспедиции и конференции.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Общество, 21.04.2017
Двадцать пять процентов погибших в ДТП могли бы выжить, если бы им правильно и своевременно оказали первую помощь. Такие данные привела Юлия ШОЙГУ, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России, один из авторов проекта «Научись спасать жизнь!»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^