18 Декабря

17 Декабря

Популярное

«Байкальской экологической волне» грозят штрафы свыше миллиона рублей

Общество,  11.01.2016 13:23
Министерство юстиции РФ составило четыре протокола об административном нарушении в отношении трёх соучредителей «Байкальской экологической волны» и в отношении самой организации

Причина – нерегистрация в реестре некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, по которым максимальное наказание – штрафы свыше 1 миллиона рублей. Об этом сообщает «БайкалПост» со ссылкой на одного из соучредителей организации Максима Воронцова.

Министерство юстиции РФ 10 ноября после проверки включило в список НКО, выполняющих функции иностранного агента, «Байкальскую экологическую волну». Руководство организации не согласилось с доводами чиновников и отказалось признавать себя иностранным агентом, заявив о намерении обжаловать это решение.

Воронцов позже пояснил, что Минюст посчитал участие отдельных членов организации в митингах за закрытие Байкальского ЦБК и проведение экологической конференции с обращениями в органы власти запрещённой для «иностранных агентов» политической деятельностью.

- Сначала, ещё в ноябре, мы написали возражения на акт проверки в Минюст. Нам ответили, что поводов к отмене результатов проверки нет. Потом, 4 декабря, на нас составили четыре протокола об административном нарушении по пункту 1 статьи 19.34 (наказание для должностных лиц – штраф 100-300 тысяч рублей, для юрлиц – штраф 300-500 тысяч – прим. ред. ). Сейчас у нас будет суд 18 января, — сообщил Воронцов.

В свою очередь, «Байкальская экологическая волна» обратилась в суд с требованием отменить результаты проверки Минюста, которые стали причиной разбирательства.

По мнению Воронцова, если суд согласится с Минюстом и выпишет штрафы, то учредители вынуждены будут закрыть организацию.

«Байкальская экологическая волна» была создана в Иркутске в октябре 1990 года как неформальное объединение учёных и других граждан, обеспокоенных экологической ситуацией в Байкальском регионе и глобальным экологическим кризисом. Одна из главных задач — сохранение уникальной природы Байкальского региона. НКО провела более ста проектов. Выпускала журнал «Волна», издавала брошюры и книги, снимала видеофильмы, содержала библиотеку и видеотеку, развивала методики экологического образования, организовывала бизнес-инкубатор в Байкальске, проводила общественные кампании в защиту природы, организовывала научные экспедиции и конференции.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 18.12.2017
В рамках акции детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, собирают новогодние подарки
Общество, 18.12.2017
В музее открылась выставка, посвящённая 90-летию автора
Общество, 18.12.2017
Участникам отправят памятные электронные грамоты
На Иркутскую область обрушатся метели, снег, сильный ветер
Общество, 18.12.2017
Уже завтра ожидается ухудшение погоды
Улан-удэнка выиграла путёвку в Таиланд от «ТГК-14»
Общество, 18.12.2017
В Бурятии подвели итоги акции «Жаркая зима»
Военный комиссариат Бурятии признан лучшим
Общество, 18.12.2017
В Восточном военном округе подходит к завершению осенний призыв на военную службу
Общество, 18.12.2017
В Бурятии тренерский состав детско-юношеской спортивной школы выразил поддержку интернет-кампании «Пристегнись, Россия!»
В Иркутской области выбрали лучшего воспитателя
Общество, 18.12.2017
Итоги I регионального отраслевого чемпионата профессионального мастерства в сфере образования WorldSkills Russia по компетенции «Дошкольное воспитание» подвели в Иркутской области
Общество, 18.12.2017
Большие новогодние игрушки представят в парке Юбилейном
В Улан-Удэ, возможно, появятся лавочки с подогревом
Общество, 18.12.2017
Вопрос благоустройства дворовых территорий на будущий год обсуждали в мэрии
В Бурятии открыли сельский клуб
Общество, 18.12.2017
Новый клуб появился на месте старого, который сгорел дотла в 2014 году
В Улан-Удэ прошла лыжная гонка среди сотрудников МВД
Общество, 18.12.2017
Команда Управления наркоконтроля МВД Бурятии стала первой на чемпионате БРО «Динамо»
Более 7,5 тысяч тонн снега вывезли за выходные с улиц Иркутска
Общество, 18.12.2017
Более 7,5 тысяч тонн снега вывезли за прошедшие выходные с улиц и мостов Иркутска на территорию полигона бытовых отходов
Общество, 18.12.2017
Конкурс на лучшее новогоднее оформление состоится среди предприятий и учреждений города
Сагаан Убгэн приехал на день рождения Байкальского Деда Мороза
Общество, 18.12.2017
День рождения Байкальского Деда Мороза отпраздновали в городе Слюдянке, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
^