08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Возле улан-удэнской колонии прошёл крестный ход

Общество,  11.01 11:43
В первые дни нового года в посёлке Загорск Улан-Удэ, где расположена колония-поселение № 3, прошёл крестный ход в честь святого праведного Иоанна Кронштадского

Вместе со священнослужителями и прихожанами Свято-Ильинского прихода Бурятской митрополии в крестном ходе приняли участие и сотрудники учреждения. Организаторами крестного хода выступило православное общество «Трезвение».

- Администрация колонии-поселения №3 и общество «Трезвение» успешно сотрудничают на протяжении нескольких лет, проводятся совместные мероприятия по профилактике среди осуждённых. Так, в 2015 году в учреждении проведены 2-х месячная православная выставка «Трезвость-норма жизни» и тематический видеолекторий. А августе сотрудники-активисты приняли участие в слете православных трезвенников, где на интерактивных занятиях и семинарах получили навыки по работе с зависимыми осуждёнными, - сообщают в УФСИН.

Проблема алкоголизма и наркомании очень актуальна для мест лишения свободы. В настоящее время около 90 % лиц, содержащихся в колонии-поселении, совершили свои преступления в состоянии опьянения. В связи с этим и в 2016 году запланированы совместные мероприятия с осужденными по распространению идей трезвости, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^