18 Января

17 Января

Популярное

Службам такси в Бурятии могут разрешить красить автомобили в несколько цветов

Общество,  10.01.2016 19:00
В Госдуме рассматривают возможность расширения количества цветов для автомобилей легальных служб. Также уже к марту депутаты пообещали ужесточить наказание для нелегальных такси

Госдума к марту 2016 года планирует ужесточить наказание для нелегальных таксистов до 30 тыс. руб. В профильном комитете намерены вернуться к рассмотрению закона о такси. В первом чтении он был принят в 2014 году

Закон о такси в Госдуме планируют принять во втором и третьем чтениях в феврале-марте 2016 года. Об этом заявил первый зампред комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслав Лысаков.

Эта инициатива предполагает увеличение штрафов для такси, которые работают без лицензии, заявил Лысаков. По его словам, сейчас «нелегальные таксисты рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений», а легальных «могут оштрафовать на сумму от 30–50 тысяч». В случае принятия закона нелегальные и легальные таксисты «поменяются местами».

Законопроектом также предусмотрено введение ответственности для диспетчеров, которые передают заказ неофициальным службам такси. Кроме того, депутаты расширят количество цветов, в которые нужно будет в обязательном порядке окрашивать машины такси — будет введена «цветовая гамма» из двух-четырех цветов. В первом чтении законопроект был принят Госдумой в сентябре 2014 года, сообщает РБК.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^