08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ выступит «хрустальное» сопрано Наталья Кириллова

Общество,  08.01 12:15
8 января в рамках Байкальского рождественского фестиваля на сцену Русского драматического театра выйдет целое созвездие известных российских музыкантов с программой «Моя прекрасная леди»

Среди солистов заслуженный артист России трубач Рустам Зиганшин, известный в Европе клавесинист и дирижер Максим Емельянычев. Соло на альте исполнит художественный руководитель Молодежного камерного оркестра Бурятии Владимир Ткаченко. Но в центре внимания в этот вечер будет одна из лучших певиц России Наталья Кириллова.

Наталья Кириллова — обладательница красивейшего «хрустального» сопрано. Теплый легкий голос в сочетании с великолепной техникой, безупречным чувством стиля делают ее на сегодняшний день ведущей исполнительницей старинной европейской музыки. Певица сотрудничает с известными коллективами, специализирующимися на музыкеXVII–XVIII вв., среди них «Гальярда», «Universalia in Re», «Ave Rosa», «Altera Musica», «Оркестр Екатерины Великой». В родном Пермском театре оперы и балета Наталья Кириллова показывает себя как разноплановая исполнительница.

Помимо главных партий в операх Глюка, Моцарта, Россини, которые считаются ее «коньком», в репертуаре есть ведущие партии в операх Массне, Римского-Корсакова, Бетховена, Верди. Среди ангажементов этого сезона – театры Германии и Италии, выступления на музыкальных фестивалях Европы. Уходящий год стал плодотворным и на родине: за партию Донны Эльвиры в опере Моцарта «Дон Жуан» (постановка Пермского театра, дирижер Теодор Курентзис) Наталья Кириллова номинирована на главную российскую театральную премию «Золотая маска». Ее соперницами по номинации стали ведущие певицы Москвы — Анна Аглатова (Большой театр) и Хибла Герзмава (Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко).

Настоящий музыкант всегда стремится к новому, не деля жанры на «высокие» и «низкие». Это нам доказывает и Наталья Кириллова, блестяще исполняя голливудские и советские шлягеры середины прошлого века. В этой музыке помимо красивого тембра, внешней привлекательности, особенно важны актерские данные, энергетика и кураж. Концерт «Моя прекрасная леди», который сопрано подготовила вместе с оркестром «Солисты Нижнего Новгорода», построен нестандартно. В первом отделении певица продемонстрирует сложнейшие арии, исполнение которых подобно балансированию под куполом цирка, второе отделение станет признанием в любви старому кино и мюзиклам, зрителей ждет фейерверк из задорных и душевных мелодий Фредерика Лоу, Генри Манчини, Джорджа Гершвина, Исаака Дунаевского, Александра Цфасмана, сообщает пресс-служба минкульта РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^