18 Января

Популярное

В Улан-Удэ выступит «хрустальное» сопрано Наталья Кириллова

Общество,  08.01.2016 12:15
8 января в рамках Байкальского рождественского фестиваля на сцену Русского драматического театра выйдет целое созвездие известных российских музыкантов с программой «Моя прекрасная леди»

Среди солистов заслуженный артист России трубач Рустам Зиганшин, известный в Европе клавесинист и дирижер Максим Емельянычев. Соло на альте исполнит художественный руководитель Молодежного камерного оркестра Бурятии Владимир Ткаченко. Но в центре внимания в этот вечер будет одна из лучших певиц России Наталья Кириллова.

Наталья Кириллова — обладательница красивейшего «хрустального» сопрано. Теплый легкий голос в сочетании с великолепной техникой, безупречным чувством стиля делают ее на сегодняшний день ведущей исполнительницей старинной европейской музыки. Певица сотрудничает с известными коллективами, специализирующимися на музыкеXVII–XVIII вв., среди них «Гальярда», «Universalia in Re», «Ave Rosa», «Altera Musica», «Оркестр Екатерины Великой». В родном Пермском театре оперы и балета Наталья Кириллова показывает себя как разноплановая исполнительница.

Помимо главных партий в операх Глюка, Моцарта, Россини, которые считаются ее «коньком», в репертуаре есть ведущие партии в операх Массне, Римского-Корсакова, Бетховена, Верди. Среди ангажементов этого сезона – театры Германии и Италии, выступления на музыкальных фестивалях Европы. Уходящий год стал плодотворным и на родине: за партию Донны Эльвиры в опере Моцарта «Дон Жуан» (постановка Пермского театра, дирижер Теодор Курентзис) Наталья Кириллова номинирована на главную российскую театральную премию «Золотая маска». Ее соперницами по номинации стали ведущие певицы Москвы — Анна Аглатова (Большой театр) и Хибла Герзмава (Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко).

Настоящий музыкант всегда стремится к новому, не деля жанры на «высокие» и «низкие». Это нам доказывает и Наталья Кириллова, блестяще исполняя голливудские и советские шлягеры середины прошлого века. В этой музыке помимо красивого тембра, внешней привлекательности, особенно важны актерские данные, энергетика и кураж. Концерт «Моя прекрасная леди», который сопрано подготовила вместе с оркестром «Солисты Нижнего Новгорода», построен нестандартно. В первом отделении певица продемонстрирует сложнейшие арии, исполнение которых подобно балансированию под куполом цирка, второе отделение станет признанием в любви старому кино и мюзиклам, зрителей ждет фейерверк из задорных и душевных мелодий Фредерика Лоу, Генри Манчини, Джорджа Гершвина, Исаака Дунаевского, Александра Цфасмана, сообщает пресс-служба минкульта РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^