22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Санкт-Петербурге собирают средства на спектакль с участием актёра из Бурятии

В Санкт-Петербурге собирают средства на спектакль с участием актёра из Бурятии
Общество,  07.01.2016 14:30 Фото:planeta.ru
Создателям спектакля об особенном ребёнке, где задействован бурятский актёр Александр Балсанов, требуются денежные средства на декорации и музыку

Команда независимых авторов: режиссер Яна Тумина, художник Кира Камалидинова, композитор Анатолий Гонье, видео-дизайнер Маша Небесная и художник по свету Лара Новикова, хорошо известные петербургской театральной публике, объединяются для того, что бы поставить спектакль по мотивам книги Сергея Голышева «Мой сын – даун».

Началось все несколько лет назад, когда маленький мальчик Коля начал рассказывать родителям истории про девочку Варю, с которой он подружился в детском саду. И так рассказывал, что папа решил записывать за сыном – истории складывались в стихи с удивительным слогом и особыми образами. Позже папа, художник Сергей Голышев, решил познакомиться с девочкой Варей, которая так вдохновила его сына. Выяснилось, что всю историю Коля сочинил сам, а девочка Варя существовала только в его стихах.



С тех пор Сергей стал записывать все, что сочинял Коля и стихов набралось на целую книгу. А после появилась и книга о самом Коле и о том, как изменилась жизнь его родителей с его появлением, как появлялись стихи, истории и рисунки мальчика. Несколько лет назад книга «Мой сын – даун» попала к Яне Туминой и появилась идея поставить спектакль. Идеальное попадание: любовь к работе с необычными текстами и личная заинтересованность – в семье режиссера тоже растет особый малыш. 

p (2).jpg

Когда-то у Колиного отца спросили-почему у ребенка такой странный разрез глаз.он не похож на своих родителей. «Наверное кровь Чингисхана» - ответил отец. В спектакле задействованы всего два актера: Анна Сомкина - талантливая и тонкая актриса кукольного театра и муж Яны Туминой - Александр Балсанов бурятский охотник по рождению и актер кукольник по образованию. У него кровь Чингисхана. Он знает, о чем будет рассказывать в этом спектакле.

Актер Александр Балсанов - выпускник СПбГАТИ, актер, соединяющий технику театра кукол и древние бурятские музыкальные традиции. Вместе с Яной Туминой выпустил русско-монгольский актерский курс в 2014-м году. Стал соавтором спектаклей «Домино, или История черного лиса» и «Том Кенти». Снимается в кино, играет в театре.

- В постановке будут два человека и очень простые куклы. Будет путешествие к Любви, в которой мы все так нуждаемся и о которую если и не имеем, то предчувствуем. Спектакль-движение к расширению границ своего сердца. В небольшом белом пространстве определяющее место - видео проекции колиных букв, рисунков, строк..., - говорят авторы спектакля.

p.jpg

У будущего спектакля есть дом – дружественный театр «Кукольный формат» предоставляет сцену, зал и возможность работать и показывать спектакль. Но остаются непокрытыми расходы на производство спектакля: декорации, музыка, свет, мультимедиа и гонорары создателям. Все вместе – один миллион рублей.

- Нам очень важно, что сбор средств на постановку становится народным и у всех желающих появляется возможность стать настоящими меценатами и принять посильное участие в постановке спектакля, самостоятельно определяя на что пойдут эти деньги: мы разделяем сбор на несколько блоков, согласно этапам создания спектакля, - говорит команда, работающая над спектаклем.
На данный момент всего собрано чуть более 130 тысяч рублей. Любой желающий может пожертвовать на спектакль на сайте Планета.Ру.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^