18 Октября

Популярное

Рыси из заповедника Бурятии принесли победу на всероссийском конкурсе

Общество,  06.01.2016 11:30
Накануне Нового года состоялось подведение итогов первого национального конкурса «Фотоловушка-2015», в котором принимал участие и коллектив Байкальского заповедника. Успех не обошел стороной сюжеты, зафиксированные фотоловушками заповедника

Главные герои – рыси Алтачейского заказника, стали настоящими звездами конкурса. Фото «Из жизни рысей» госинспектора заповедника Сергея Красикова заняло 1 место в номинации «Кошачьи» в фотоконкурсе. 

Рыси на солнце.jpg

Видеосюжет «Рыси на солнце» принесло Байкальскому заповеднику 2 место в видеоконкурсе. Призы в номинации «Кошачьи», предоставленные АНО «Фонд Тигра» - годовая подписка на журнал «Магия настоящего Сафари», фотоловушка и инспекторский регистратор, будут помогать в дальнейшей работе по сохранению заповедной природы.

Главным победителем Первого национального конкурса «Фотоловушка-2015» стал заповедник Тигирекский (Алтайский край), приславший на конкурс 235 изображений, набравших 3786 голосов.

«Фотоловушка-2015» - это первый в России конкурс, собравший изображения с фотоловушек, сделанные в дикой природе. В конкурсе участвовали 146 человек со всех уголков нашей страны, в том числе из 49 заповедников и национальных парков. На сайт конкурса было загружено 1446 изображений, из них 405 - видеоматериалы и 1041 фотосюжет, полученные с помощью камер фото и видеофиксации (фотоловушек). Конкурс приобрел огромное просветительское и практическое значение. Пользователи ресурса, организации и частные лица, смогли наглядно оценить практическое применение фотоловушек, использовать опыт участников в своей деятельности.

Участие в конкурсе приняли два, казалось бы, несовместимых общественных института - те, кто охраняет дикую природу (сотрудники особо охраняемых природных территорий), и те, кто ее использует (охотпользователи и охотники). В этом и заключалась уникальность проекта: он позволил выявить главное в отношении всех этих людей и организаций к диким животным - внимание, любовь и забота об их сохранении в наших лесах, горах и степях.

Награждение победителя и призеров конкурса состоится 22 января в Москве, на церемонии открытия III Фестиваля «Первозданная Россия» в Центральном доме художника на Крымском Валу. 

Справка

Конкурс «Фотоловушка-2015» организован в преддверии 100-летия Заповедной системы России. Устроитель конкурса – ООО «Проект «Лесной Мониторинг».

Все фото и видео, поступившие на конкурс, можно посмотреть на сайте конкурса Фотоловушка2015.рф, сообщает пресс-служба Байкальского государственного заповедника.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^