14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Рыси из заповедника Бурятии принесли победу на всероссийском конкурсе

Общество,  06.01.2016 11:30
Накануне Нового года состоялось подведение итогов первого национального конкурса «Фотоловушка-2015», в котором принимал участие и коллектив Байкальского заповедника. Успех не обошел стороной сюжеты, зафиксированные фотоловушками заповедника

Главные герои – рыси Алтачейского заказника, стали настоящими звездами конкурса. Фото «Из жизни рысей» госинспектора заповедника Сергея Красикова заняло 1 место в номинации «Кошачьи» в фотоконкурсе. 

Рыси на солнце.jpg

Видеосюжет «Рыси на солнце» принесло Байкальскому заповеднику 2 место в видеоконкурсе. Призы в номинации «Кошачьи», предоставленные АНО «Фонд Тигра» - годовая подписка на журнал «Магия настоящего Сафари», фотоловушка и инспекторский регистратор, будут помогать в дальнейшей работе по сохранению заповедной природы.

Главным победителем Первого национального конкурса «Фотоловушка-2015» стал заповедник Тигирекский (Алтайский край), приславший на конкурс 235 изображений, набравших 3786 голосов.

«Фотоловушка-2015» - это первый в России конкурс, собравший изображения с фотоловушек, сделанные в дикой природе. В конкурсе участвовали 146 человек со всех уголков нашей страны, в том числе из 49 заповедников и национальных парков. На сайт конкурса было загружено 1446 изображений, из них 405 - видеоматериалы и 1041 фотосюжет, полученные с помощью камер фото и видеофиксации (фотоловушек). Конкурс приобрел огромное просветительское и практическое значение. Пользователи ресурса, организации и частные лица, смогли наглядно оценить практическое применение фотоловушек, использовать опыт участников в своей деятельности.

Участие в конкурсе приняли два, казалось бы, несовместимых общественных института - те, кто охраняет дикую природу (сотрудники особо охраняемых природных территорий), и те, кто ее использует (охотпользователи и охотники). В этом и заключалась уникальность проекта: он позволил выявить главное в отношении всех этих людей и организаций к диким животным - внимание, любовь и забота об их сохранении в наших лесах, горах и степях.

Награждение победителя и призеров конкурса состоится 22 января в Москве, на церемонии открытия III Фестиваля «Первозданная Россия» в Центральном доме художника на Крымском Валу. 

Справка

Конкурс «Фотоловушка-2015» организован в преддверии 100-летия Заповедной системы России. Устроитель конкурса – ООО «Проект «Лесной Мониторинг».

Все фото и видео, поступившие на конкурс, можно посмотреть на сайте конкурса Фотоловушка2015.рф, сообщает пресс-служба Байкальского государственного заповедника.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 14.12.2017
Зоозащитники проводят уроки для детей в школах и на территории приюта «Кот и пёс»
Общество, 14.12.2017
Выявлены нарушения при расселении людей из аварийного жилья
Общество, 14.12.2017
Мэрия поблагодарила их за оказанную помощь
Общество, 14.12.2017
Там можно будет получить консультацию и найти единомышленников
Общество, 14.12.2017
Военнослужащие подразделений военной полиции Восточного военного округа участвуют во всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия – Родину защищать!»
Хамбо-Лама поздравил калмыков с Новым годом (видео)
Общество, 14.12.2017
Калмыкия отмечает национальный праздник в 25-й день месяца «ухэр» («коровы») по своему календарю
Общество, 14.12.2017
Премьера короткометражки пройдёт в Национальной библиотеке
В Окинском районе Бурятии построят новый детсад вместо поражённого грибком
Общество, 14.12.2017
Этот вопрос обсудили в прошлый четверг на сельском сходе в улусе Сорок Окинского района
Военные Бурятии получили метеорологический комплекс «Улыбка-М»
Общество, 14.12.2017
Новый радиопеленгационный метеорологический комплекс «Улыбка-М» поступил в артиллерийское соединение, дислоцированное в Бурятии
Общество, 14.12.2017
Любой желающий сможет помочь в поисках
Красавица из Бурятии победила на «Miss Asia Russia 2017»
Общество, 14.12.2017
София Замбалова выступила в стилизованном бурятском платье чёрного цвета

^