21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ набирают обороты настольные игры

В Улан-Удэ набирают обороты настольные игры
Общество,  06.01.2016 11:15 Фото:Baikal-daily.ru
Всё чаще жители столицы республики банальному алкогольному застолью в новогодние праздники, предпочитают настольные игры. Разгадывать головоломки и выполнять задания собираются горожане, несмотря на возрастную категорию

Столица республики превратилась в игровое пространство. Улан-удэнцы по вечерам собираются на игротеки с «настолками». Как отмечают сами организаторы игротек, такие развлечения у нас «в крови».

- Я думаю, что традиционные настольные игры, такие как шахматы и шашки в Улан-Удэ популярны давно, в силу климата или традиций, такого рода досуг у нас в крови, - рассказал «Байкал-Daily» организатор игротек в Улан-Удэ Иван Малыгин.

5b0db5887e8af61e477d24b99e056f0d.JPG

Современные же игры, популярны в городе не так давно, при этом уже успели полюбиться улан-удэнцам.

- Некоторые люди, безусловно, были знакомы с ними, до того как в городе появился первый специализированный магазин, в основном благодаря поездкам за границу или на обучение в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, где «настолки» уже обрели свою популярность и поклонников. Кто-то привозил с собой из США полюбившиеся игры, такие как «Уно» или «Активити». В детстве многие играли в «Менеджера», похожую на «Монополию» игру, но потом как-то интерес к играм пропал, и возродился примерно в 2008 году в России, а в 2011 докатилось это увлечение до нас, - говорит Иван.

По словам организатора игротек, на первых порах, многие сомневались в начинании, не понимали что это и зачем нужно, к тому же игры в большинстве своём были неизвестные. Однако со временем, попробовав поиграть на игротеках, люди поняли как это весело.

16e4239bbc0552a03d88fc0a010ba0ba.JPG

- И если пару лет назад непонятные слова, такие как «Элиас», «Активити» и «Дженга» были малоизвестны, то теперь же непросто найти людей, которые их не знали бы, - сказал Иван Малыгин.

Январь стал идеальным временем для того чтобы провести время с друзьями на игротеке.

- Когда играешь во что-то, это объединяет. Можно познакомиться в нашем и без того небольшом городе с новыми людьми и стать с ними друзьями. В январские праздники решили собраться с друзьями и не пожалели. К тому же, это объединяет и помогает развивать логику и мышление, - рассказал улан-удэнец Александр.

d1a9e13b35260ba7973274831f5745cb.JPG

Отметим, что многие жители Улан-Удэ, независимо от возрастной категории собираются вечерами за игрой.

- Существует мнение, что игры это только для детей, и мы боремся с этим стереотипом. Конечно, дети любят играть, но есть масса игр, которые рассчитаны на более взрослое поколение, такие как серьёзные стратегии, в правилах, которых ещё придётся разобраться, но от этого они становятся более увлекательными, - заключил Иван.

На встречи горожане приходят целыми компаниями и по одному. На игротеках скучать и стесняться не приходится даже самым скромным новичкам.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^