19 Октября

18 Октября

Популярное

Жителей Бурятии призывают осторожно пользоваться пиротехникой в Новый год

Общество,  31.12.2015 12:08
Спасатели убедительно просят встретить Новый год без огненных проблем

Совсем немного осталось до наступления Нового 2016 года. Неотъемлемым атрибутом праздника являются салюты, фейерверки, бенгальские свечи. Однако некачественные пиротехнические изделия или неправильное их применение могут стать причиной трагедии.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям и гостям республики соблюдать требования, предъявляемые к пиротехническим изделиям.

Рекомендации при эксплуатации пиротехники

Правило 1. При покупке обязательно проверяйте срок годности и состояние упаковки – просроченная или подмокшая пиротехника может не сработать. Хранить фейерверк нужно тоже в его собственной упаковке. Для хранения выберите сухое место, подальше от нагревательных приборов и детей.

Правило 2. Главное — выбрать правильную площадку и учесть погодные условия для безопасного запуска фейерверка. Площадка для запуска должна быть большой (не меньше 50х50 м) и очищенной от любых предметов, склонных к возгоранию. И конечно, не запускайте фейерверки рядом с домом, сараем или любым другим препятствием в саду на вашем участке.

Правило 3. Запускать пиротехнику должен взрослый и трезвый человек, ни в коем случае не доверяйте запуск детям – они должны радоваться праздничному фейерверку, а не пострадать от него.

Правило 4. Тщательно изучите инструкцию, прилагаемую к купленному фейерверку — что поджигать, куда направлять, как устанавливать.

Правило 5. Если фейерверк не запустился, не стоит сразу же бежать к нему и выяснять причину – бракованный салют может сработать с задержкой. Необходимо подождать десять минут и за это время убедиться, что фейерверк не тлеет. Только после этого его можно подобрать и осмотреть.

Правило 6. При подготовке к салюту не забудьте взять с собой средства для тушения пожара, чтобы погасить остатки фейерверка или загоревшиеся предметы.

В случае пожара, чрезвычайной ситуации следует звонить по единому телефону спасения «01» (с сотового «010», «101»). Спасатели просят жителей быть бдительными.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^