22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятия попала в середину туррейтинга из-за криминала

Общество,  30.12.2015 21:41
В России определён первый «Национальный туристический рейтинг». Бурятия в нём оказалась во второй группе, на 26 месте

Авторы учитывали 9 критериев, за каждый можно было получить до 8,5 баллов. В итоге лидером рейтинга стал Краснодарский край.

Бурятия вошла во вторую группу. Она занимает 26 место с 44 баллами, сообщает журнал «Отдых в России».

- Байкал называют «жемчужиной» России, но прибайкальские регионы (Иркутская область и Бурятия) обосновались в средней части таблицы, несмотря на колоссальный туристический потенциал, - отмечают исследователи. - Во многом это связано с удаленностью, не вполне доступными ценами на билеты и – согласно цифрам – непростой криминогенной ситуацией и недостаточно развитой инфраструктурой.

К тому же, озеро Байкал как туристический бренд далеко не всегда ассоциируется у россиян с Иркутской областью или Бурятией, подчёркивают авторы рейтинга.

- Несмотря на то, что поисковый запрос «отдых на Байкале» — один из самых популярных в сети, россияне гораздо меньше интересуются «отдыхом в Иркутской области», где находится большинство байкальских курортов. Аналогичная ситуация с северокавказскими курортами Домбай и Архыз, которые не всегда ассоциируются с Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкесией соответственно.

По мнению экспертов, для более успешного привлечения инвестиций и туристов местные руководители должны озаботиться продвижением региона в целом – как туристическую зону и как туристический бренд.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^