23 Января

Популярное

В Бурятии вышла книга, посвящённая 100-летию заповедной системы России

Общество,  30.12.2015 13:30
Вышла в свет книга «На заповедных просторах» в подарок к 100-летию заповедной системы России

Её автор заслуженный эколог Российской Федерации, кандидат биологических наук, известный знаток природы Восточной Сибири, посвятивший всю свою жизнь тайге Семён Устинов. Книга посвящена 100-летию заповедной системы России и Олегу Гусеву, большому другу автора и инициатору создания сети особо охраняемых природных территорий на Байкале.

В издании представлены рассказы о Баргузинском заповеднике - родоначальнике заповедной системы России, образованном в 1916 году. Рассказы подобраны по страницам трилогии «Волчья песня», «Вести от Синих гор» и «Визит к Берендею», а также публикаций в газете «Восточно-Сибирская правда» и журнала «Сибирь». Кроме того, читатель познакомится с биографией автора и его публикацией о «заповедности души», определившей жизненный и профессиональный путь.

Книга окажет неоценимую помощь не только биологам, но и всем тем, кто интересуется природой Байкальского края.

Семён Устинов является автором множества статей, очерков, книг (среди которых литературно-художественные и природоохранные издания; научно-популярная литература и экологические издания для детей). Вдохновение автору дарит общение с природой, просторы тайги, многочисленные лесные тропы и встречи с обитателями, а также ночи, проведённые в зимовьях и походных палатках или у костра под открытым небом. Он любит ходить по таёжным дебрям один, чтобы никто не смог помешать ему, наблюдать за природой, любоваться ею. И умеет красиво и доступно рассказать об этом широкой публике.

Он уже выпустил книги «Баргузинский заповедник», «Год и вся жизнь медведя», «Заповедник на Байкале», «По Северному Байкалу и Прибайкалью», «Загадочные тропы кабарги», «Эколог Леший и его соседи», «Как живешь медвежонок?» и другие.

Выпуск книги «На заповедных просторах» - хороший подарок к вековому юбилею Баргузинского заповедника, которому автор посвятил годы своей жизни, сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Подлеморье».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^