18 Января

17 Января

Популярное

Пожилых граждан Бурятии освободили от взносов за капремонт

Общество,  30.12.2015 11:15
Владимир Путин подписал федеральный закон о льготах при оплате капремонта

Согласно документу, пожилые граждане старше 80 лет освобождаются от оплаты капремонта полностью, а для людей старше 70 лет оплата составит лишь 50%

Как сообщал «Байкал-Daily», закон дает регионам право предоставлять льготы одиноким неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет в размере 50%. А тем, которые достигли 80 лет – 100%.

Кроме того, законом устанавливается, что инвалидам I и II группы, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере не более 50% этого взноса.

На данный момент в Бурятии из 54 многоквартирных домов, где планируется капремонт в этом году, приняты 44. В остальных ведутся работы, завершить должны в ближайшее время.

В следующем году в целом запланировано проведение капремонта в 168 многоквартирных жилых домах. Это 104 в Улан-Удэ, остальные – в районах республики, таких 18. Стоимость капремонта планируется на сумму 405 миллионов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^