18 Января

Популярное

Правительство России выделило 60 миллионов на обсерваторию в Тунке

Общество,  29.12.2015 20:05
25 декабря ученым-физикам Иркутского государственного университета пришло сообщение о том, что Комитет по грантам Правительства РФ продлил мегагрант, направленный на строительство гамма-обсерватории TAIGA на территории Тункинского астрофизического центра коллективного пользования ИГУ

Сумма грантовой поддержки на два года составляет 60 миллионов рублей.

В пресс-службе ИГУ напоминают, в 2013 году ученые-физики ИГУ выиграли конкурс мегагрантов Правительства РФ, представив научный проект «Гамма-астрономия мульти-ТэВных энергий и происхождение Галактических космических лучей», реализация которого предполагает строительство крупнейшей в мире гамма-обсерватории TAIGA (Tunka Advanced Instrument for cosmic ray and Gamma Astronomy) в Тункинском астрофизическом центре коллективного пользования ИГУ. Тогда победителям выделили 90 миллионов рублей на три года.

В сентябре 2015 года выездная комиссия Минобрнауки РФ убедилась в успешной работе по проекту, выполнении плана и достижении хороших показателей. Несколько дней назад Комитет по грантам Правительства РФ принял решение о продлении гранта на два года в размере 30 миллионов рублей в год.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^