17 Января

Популярное

В Улан-Удэ расширят дорогу от площади Советов до Элеватора

В Улан-Удэ расширят дорогу от площади Советов до Элеватора
Общество,  29.12.2015 17:55 Фото:Baikal-daily.ru
Когда это произойдёт, центр Улан-Удэ должен избавиться от ежедневных пробок и заторов. При этом, чтобы добавить полосы движения, придётся пойти на определённые жертвы

Ежедневно центр Улан-Удэ напоминает одну большую «пробку». Сотни автомобилей, автобусов и грузовиков, будь то утренние или вечерние часы, с трудом разъезжаются на небольшой проезжей части от площади Советов до Элеватора.

Особенно сложно проехаться по центру города в час пик. В утренние часы, обед и время, когда все спешат с работы, проезжая часть проспекта Октября превращается в кавардак: кто-то вклинивается в соседний ряд, другие, чтобы сэкономить время мчат по трамвайным путям, а лихачи и вовсе становятся участниками аварий, которые осложняют и без того непростое движение на дорогах.

На сегодняшней конференции руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев сообщил, что эта проблема решаема – расширить центр Улан-Удэ возможно.

На одном из выездных заседаний Сангадиев вместе со специалистами обсудил эту проблему, и оказалось, что всё не так уж и плохо.

- Когда мы подняли нужные документы, чтобы узнать, можно ли расширить дорогу на одну полосу, оказалось, что есть такая возможность, - сообщил руководитель администрации Улан-Удэ.

Однако чтобы задумка удалась, придётся пойти на определённые жертвы – поднять пешеходный тротуар наверх. В этом случае только появятся дополнительные полосы.

По словам Сангадиева, увеличить дорожное полотно можно и в районе Стрелки, однако там вся загвоздка в принадлежности земли – она федеральная.

- Земля-то пустая и ничего не препятствует, однако в Москве нам сказали «нельзя», - сообщил Зандра Сангадиев.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^