22 Августа

21 Августа

Популярное

Парковки за 20 миллионов могут появиться в Улан-Удэ уже в 2016 году

Парковки за 20 миллионов могут появиться в Улан-Удэ уже в 2016 году
Общество,  29.12.2015 16:53 Фото:Baikal-daily.ru
Власти города рассмотрят возможные варианты появления парковок уже в следующем году. Если места для автомобилей появятся, то горожанам придётся за них заплатить

Как сообщал «Байкал-Daily», схему платных парковок в Улан-Удэ городская администрация опубликовала в начале октября. По мнению властей, введение платных парковок должно было позволить разгрузить напряжённое движение в центре города.

- Это даст горожанам возможность без проблем припарковаться на час-два там, где это сейчас почти невозможно из-за большого количества авто, оставленных владельцами на целый рабочий день, - сообщала пресс-служба городской администрации.

Согласно опубликованной схеме, эпицентр платных парковок должен был прийтись на центральную часть города. Это площадь Советов с участками улиц Сухэ-Батора и Ербанова, площадь Революции 1905 года. Парковка возле гостиницы «Бурития» и торгового комплекса «Сибирь» также должны была быть платной.

Попасть под плату должны были и парковочные места в районе улицы Балтахинова. В частности, парковка у торгового центра «Galaxy» и развлекательного центра «Еврозона» должна была стать платной.

Такая новость пришлась не по душе улан-удэнцам. Горожане были возмущены суммами, которые придётся платить за парковочные места.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков также заявлял, что парковки – это не первоочередная проблема города, которую необходимо решить. К тому же, средств в «сложном» бюджете 2016 года на эти цели не предусмотрено, соответственно проект пока не будет реализован.

Впрочем, сегодня руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев заверил, что в следующем году работа в данном направлении будет продолжаться.

- Мы приняли решение, что в связи со сложностями, на следующий год доработаем окончательно все эти проекты. Нам нужно закупить машины, чтобы ездили и снимали, кто стоит на этих местах, паркоматы сделать. Места найти не так сложно, тем более, мы уже нашли их, осталось сделать карманы и всё остальное. Парковки должны быть закрываемые и платные, чтобы окупить этот проект. Ну и сколько платить, надо определиться, - сообщил Сангадиев.

Одним из вариантов решения проблемы было «отдать» парковки предпринимателям.

- Я рассматривал вариант отдать предпринимателям, и чтобы они зарабатывали на муниципальном имуществе, но это законом не допускается. К сожалению, дороги мы не можем предпринимателям отдать, они «сидят» в казне. Хотя предприниматели есть, но мы должны сами делать это, - резюмировал руководитель администрации.

Чтобы решить проблему, потребуется изыскать два десятка миллионов.

- Требуется 720 мест, на это дело надо минимум 20 миллионов, чтобы решить проблему по центральной части, - заключил Зандра Сангадиев.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.08.2017
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дорожного полотна в Улан-Удэ
Общество, 22.08.2017
Столичный фотограф Марк Подрабинек стал первым призером промежуточного этапа фотоконкурса «Стоп-кадр. От Северного Кавказа до Дальнего Востока»
Общество, 22.08.2017
Сегодня в центре медицинской реабилитации появились две палаты с высокотехнологичным оснащением для ветеранов боевых действий
Общество, 22.08.2017
В Бурятию прибыла съемочная группа общероссийской информационно-поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт». О 40 детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей Бурятии, узнают потенциальные родители со всей страны
Общество, 22.08.2017
«Слив» в сеть скана телеграммы от президента РФ Владимира Путина с поздравлением Черемхова со 100-летним юбилеем стал поводом для служебной проверки в местной администрации
Общество, 22.08.2017
Уровень воды в озере Байкал с 7 августа перестал повышаться, замерев на отметке 456 метров 23 сантиметра, сообщается на сайте Росводресурсов
Общество, 22.08.2017
Авиакомпания Air China возобновляет полёты по направлению Чита-Хайлар-Пекин с 05 сентября
Общество, 22.08.2017
В Бурятии увидела свет книга под названием «Записки провинциального сенатора», её автор – бывший член Совета Федерации, академик Российской академии наук, эколог Арнольд Тулохонов
Общество, 22.08.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с актером Андреем Мерзликиным, исполнителем главной роли в новом фильме режиссера Виктора Алферова «Облепиховое лето»
Перфомансы, фестивали и фейерверк: Программа празднования Дня города в Улан-Удэ
Общество, 22.08.2017
Столица Бурятии в этом году отмечает 351 год со дня образования. «Байкал-Daily» представляет подробную программу мероприятий
Общество, 22.08.2017
Их находка поможет пополнить наши природные богатства ещё на долгие годы
Общество, 22.08.2017
Сегодня за звание лучшего соревновались сотрудники организаций жилищно-коммунального хозяйства города
Общество, 22.08.2017
Не служившие по призыву не смогут стать чиновниками
В Бурятии проводят онлайн-опрос об отношении к Байкалу
Общество, 22.08.2017
Любой желающий может ответить, что для него означает Байкал
Спасатели в Бурятии готовятся к возможным подтоплениям
Общество, 22.08.2017
В результате сильных дождей и ливней на реках республики отмечается незначительный подъём уровня воды
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^