21 Ноября

20 Ноября

Популярное

Сотрудники заповедника в Бурятии потренировались в ловле браконьеров

Общество,  28.12.2015 20:15
В начале декабря в ФГБУ «Заповедное Подлеморье» прошла техническая учёба государственных инспекторов

В программу обучения входили множество вопросов, связанных с охраной труда, техникой безопасности, а также другими аспектами профессиональной деятельности госинспектора. Прежде всего, это нормативно-правовые вопросы, связанные с обеспечением режима особо охраняемой природной территории, правами госинспектора, правильным проведением административных процессуальных действий, составлением административных протоколов и многое другое. Помимо этого, государственные инспекторы должны иметь базовые знания и о системе ООПТ Российской Федерации, истории заповедного дела, биоразнообразии и природных ценностях «Заповедного Подлеморья», то есть понимать, что именно они охраняют.

Обучение проводилось с помощью лекций и бесед, а также практических занятий: составлением различных административных документов с разбором сделанных ошибок, работа с различными GPS навигаторами в полевых условиях, чтение топографической карты. Впервые в этом году проводилось профессиональное тестирование на компьютере по самостоятельно разработанной учреждением программе и определение текущего уровня знаний в девяти различных областях.

Обучение инспекторов проводили заместитель директора по охране территории, начальники оперативных групп, структурных подразделений отдела охраны, сотрудники научного, эколого-просветительского, рекреационного отделов, прокуратуры Баргузинского района.

Для грамотного выполнения своих функций государственные инспекторы должны знать свои права и обязанности, документы, регламентирующие их деятельность, как работать с нарушителями заповедного режима, порядок составления административных протоколов. Не менее важным является знание порядка применения служебного оружия и специальных средств, умение читать следы, обучение оказанию первой медицинской помощи, тушение лесных пожаров, проведение научных исследований.

По итогам обучения инспекторы прошли проверку и оценку полученных знаний. Группе инспекторов в полевых условиях создавалась реальная ситуация с автотранспортом, с находящимися в нём или рядом нарушителями, орудиями охоты (капканы, огнестрельное оружие, боеприпасы, холодное оружие, дериваты животных), орудиями лова рыбы (сети, приспособления для проведения лова) и отвлекающими внимание различными вещами. И самое главное, что часть этих вещей заранее тщательно пряталась в автотранспорт, личные вещи в так называемые «закладки» или находились при нарушителе.

«Нарушители» активно препятствовали работе государственных инспекторов, вплоть до применения физической силы и специальных средств. Всё это требовало от «рейдовой» группы полного применения на практике имевшихся и вновь полученных знаний. Комиссия оценивала работу группы в целом, распределение обязанностей в группе, адекватность и последовательность действий согласно заданной ситуации. Следующим этапом оценивалась полнота и правильность проведения административных процессуальных действий. И последним шагом была оценка качества составленных административных материалов, сообщает пресс-служба организации. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.11.2017
В Бурятии зенитное ракетное соединение Восточного военного округа пополнилось новыми зенитно-ракетными комплексами «Бук-М2»
Общество, 21.11.2017
Чита, Саратов, Южно-Сахалинск, Рязань и Махачкала оказались худшими в рейтинге экологического развития российских городов по итогам прошлого года, сообщает минприроды РФ
Общество, 21.11.2017
Жители Листвянки начали раздавать китайским туристам листовки, на которых написано 贝加尔湖是神圣的海 俄罗斯, что переводится как «Байкал – священное море России»
Улан-Удэ оказался в «хвосте» экологического рейтинга
Общество, 21.11.2017
Лучшими в экологическом рейтинге российских городов стали Набережные Челны и Казань
В Бурятии боятся, что вместо здания театра «Байкал» появится торговый центр
Общество, 21.11.2017
23 миллиона, которые требуются на проект будущего здания театра «Байкал», в Народном Хурале назвали «копейками»
Общество, 21.11.2017
Девочки стали дипломантками и лауреатками номинации «Вокальное мастерство»
Циркачи Бурятии готовят сверхсложный и опасный номер без страховки
Общество, 21.11.2017
Артиста будут подкидывать на высоту 15 метров на стул, который стоит на ходулях
Общество, 21.11.2017
Фильм снимался в следственном изоляторе
Общество, 21.11.2017
Мероприятие посвятили известному поэту республики Михаилу Шиханову
Общество, 21.11.2017
Они сопровождают призывников в воинские части
Общество, 21.11.2017
Госавтоинспекция призывает жителей региона поддержать акцию
В Улан-Удэ пройдёт литературный вечер «Живу я без фальши…»
Общество, 21.11.2017
21 ноября в 15 часов в библиотеке имени И.К. Калашникова состоится литературный вечер «Живу я без фальши…»
Общество, 21.11.2017
Студенческое братство Бурятского госуниверситета - Федерация студенческого самоуправления приглашает улан-удэнцев на КВН открытый кубок БГУ
Общество, 21.11.2017
Мужчина хотел взыскать с «РЖД» 80 тысяч рублей

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^