29 Марта

28 Марта

Популярное

Сотрудники заповедника в Бурятии потренировались в ловле браконьеров

Общество,  28.12.2015 20:15
В начале декабря в ФГБУ «Заповедное Подлеморье» прошла техническая учёба государственных инспекторов

В программу обучения входили множество вопросов, связанных с охраной труда, техникой безопасности, а также другими аспектами профессиональной деятельности госинспектора. Прежде всего, это нормативно-правовые вопросы, связанные с обеспечением режима особо охраняемой природной территории, правами госинспектора, правильным проведением административных процессуальных действий, составлением административных протоколов и многое другое. Помимо этого, государственные инспекторы должны иметь базовые знания и о системе ООПТ Российской Федерации, истории заповедного дела, биоразнообразии и природных ценностях «Заповедного Подлеморья», то есть понимать, что именно они охраняют.

Обучение проводилось с помощью лекций и бесед, а также практических занятий: составлением различных административных документов с разбором сделанных ошибок, работа с различными GPS навигаторами в полевых условиях, чтение топографической карты. Впервые в этом году проводилось профессиональное тестирование на компьютере по самостоятельно разработанной учреждением программе и определение текущего уровня знаний в девяти различных областях.

Обучение инспекторов проводили заместитель директора по охране территории, начальники оперативных групп, структурных подразделений отдела охраны, сотрудники научного, эколого-просветительского, рекреационного отделов, прокуратуры Баргузинского района.

Для грамотного выполнения своих функций государственные инспекторы должны знать свои права и обязанности, документы, регламентирующие их деятельность, как работать с нарушителями заповедного режима, порядок составления административных протоколов. Не менее важным является знание порядка применения служебного оружия и специальных средств, умение читать следы, обучение оказанию первой медицинской помощи, тушение лесных пожаров, проведение научных исследований.

По итогам обучения инспекторы прошли проверку и оценку полученных знаний. Группе инспекторов в полевых условиях создавалась реальная ситуация с автотранспортом, с находящимися в нём или рядом нарушителями, орудиями охоты (капканы, огнестрельное оружие, боеприпасы, холодное оружие, дериваты животных), орудиями лова рыбы (сети, приспособления для проведения лова) и отвлекающими внимание различными вещами. И самое главное, что часть этих вещей заранее тщательно пряталась в автотранспорт, личные вещи в так называемые «закладки» или находились при нарушителе.

«Нарушители» активно препятствовали работе государственных инспекторов, вплоть до применения физической силы и специальных средств. Всё это требовало от «рейдовой» группы полного применения на практике имевшихся и вновь полученных знаний. Комиссия оценивала работу группы в целом, распределение обязанностей в группе, адекватность и последовательность действий согласно заданной ситуации. Следующим этапом оценивалась полнота и правильность проведения административных процессуальных действий. И последним шагом была оценка качества составленных административных материалов, сообщает пресс-служба организации. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
В аэропорту «Байкал» готовятся к укладке «тощего» бетона на взлётной полосе
Общество, 29.03.2017
Строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» проинспектировали замруководителя Росавиации Константин Махов и и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Улан-удэнец рассказал об участии в «Своей игре» на НТВ
Общество, 29.03.2017
«Своя игра» с участием улан-удэнца выйдет в эфир НТВ в конце апреля. Чимит Дармаев поделился с «Байкал-Daily» своими впечатлениями от культового телешоу
В Улан-Удэ завуч школы, родившая от ученика, выйдет за него замуж
Общество, 29.03.2017
Однако родители других учеников против возвращения на работу женщины, которая родила от старшеклассника и скоро выйдет из декрета
Пенсионер из Екатеринбурга в одиночку прошёл 700 километров по Байкалу
Общество, 29.03.2017
Турист шёл на коньках и на лыжах, а в пути встречал путешественников из Германии, Франции и Швеции
Общество, 29.03.2017
Он посвящён Году экологии
Общество, 29.03.2017
Президент Владимир Путин подписал указ об установлении новой штатной численности вооружённых сил России
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^