03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Сергей Безруков обсудил с Ургантом фильм, снятый на Байкале (видео)

Сергей Безруков обсудил с Ургантом фильм, снятый на Байкале (видео)
Общество,  28.12.2015
Актёр рассказал, как погрузился в роль иркутского электрика и поведал о тёплом сибирском приёме

25 декабря в эфире Первого канала в программе «Вечерний Ургант» в гостях побывал Сергей Безруков и Марина Александрова – исполнители главных ролей в новогодней комедии, снятой на Байкале «Млечный путь».

В начале встречи ведущий Иван Ургант поинтересовался, видели ли актёры готовую картину и посетят ли премьеру для «своих».

- 1 января у вас премьера и с этого начинается ваш кинематографический год. А сегодня у вас премьера, для своих. Ну, назовём это «элита», - сказал Ургант.

Сергей, в свою очередь отметил, что уже видел итоговый результат съёмок на Байкале.

- Я уже успел посмотреть фильм на премьере в Иркутске, поскольку снимали всё на Байкале, на Ольхоне. И поэтому, конечно же, первая премьера для земляков, для иркутян, - сказал Безруков.

Актёр также отметил сибирское гостеприимство и то, с какой теплотой его принимали местные жители.

- Я могу сказать, что они меня приняли как иркутянина, поскольку я впервые сыграл иркутянина-электрика, - сказал актёр.

Иван Ургант, в свою очередь поинтересовался, какие сложности были у актёра, когда он вживался в роль.

- Вот объясни мне, ты человек, который досконально в «ткань» роли погружается. Вот электрик более-менее понятно – это человек со всклоченной причёской. Но иркутяне, как они отличаются, что в них вот «такого»? – задался вопросом ведущий шоу.

Безруков же отметил, что ему было приятно «брататься» с прославленным пианистом Денисом Мацуевым.

- В первом кадре мы встречаемся с Денисом Мацуевым. Сцена в аэропорту, когда мы вдвоём братаемся, подчёркивает, что Денис любит своих земляков. Денис сыграл первую роль в кино, сыграл себя. Поэтому, вот это ощущение иркутского братства, оно существует, - сказал Сергей.

В эфире они также обсудили «любовь» к омулю и зачитали сказки.




Как сообщал «Байкал-Daily», в фильме также снялся и артист бурятского театра драмы Биликто Дамбаев. Он сыграл одну из основных ролей второго плана, друга главных героев.

– Я играю персонажа Колю, друга Андрея и Нади (прим. Сергей Безруков и Марина Александрова). Я был безумно рад, когда меня пригласили поработать в таком крупном проекте. Мне выпала уникальная возможность бок о бок трудиться с такими большими артистами. Удивила атмосфера съёмок, отношение к актерам. Для меня было дико, что меня, во время моих дублей, окружали около 50 человек - это и звукооператоры, операторы, костюмеры и другие. Что касается Сергея Безрукова, то он очень талантливый актер. Представляете, он, во время съёмок, параллельно играл в Иркутске Пушкина в 4-хчасовом спектакле. Он прилетал утром на самолете на наши съёмки, а затем, вечером – возвращался снова на театральные подмостки, - с восхищением рассказывает Биликто Дамбаев. – Он, действительно, настоящий профессионал своего дела. А в общении - простой и доброжелательный.

По сюжету фильма «Млечный путь», в браке Андрея и Нади что-то сломалось. Он отправляется жить в Москву, она с детьми остаётся в Иркутске. В канун Нового Года семья снова собирается вместе, но, похоже, в последний раз. Слово «развод» звучит вполне определённо. 1-го января, казалось бы, всё уже решено, но целая цепочка событий, - смешных, грустных, иногда даже странных и необъяснимых — будто удерживает семью от неправильного шага. Все они потеряются и найдут друг друга в эту волшебную ночь на острове Ольхон и поймут, что прошлые обиды легко забыть, а в жизни есть нечто куда более важное…

Главные роли сыграли Сергей Безруков и Марина Александрова. В фильме также снимались известные российские актёры Валентин Гафт, Владимир Меньшов и другие.

Фильм выйдет на экраны кинотеатров страны 1 января 2016 года.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^