06 Декабря

Популярное

Двум районам Бурятии подкинули экстренную помощь, чтобы не замёрзли

Двум районам Бурятии подкинули экстренную помощь, чтобы не замёрзли
Общество,  28.12.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Наиболее проблемные районы республики – Закаменский и Муйский – не останутся без топлива на зиму, заверил сегодня минстрой

В период новогодних праздников два муниципальных образования находятся на особом контроле. Это Закаменский и Муйский район, где не сформирован нормативный запас топлива, рассказал сегодня на брифинге замминистра строительства Сергей Банников.

- Им была оказана финансовая помощь, поэтому сейчас ситуация уже выравнивается, держим вопрос на особом контроле. Закаменску – 20 миллионов, на мазут, в Муйский район сначала хотели 19 миллионов, потом произвели корректировку расчётов, получилось 17 миллионов, - сообщил Сергей Банников.

Напомним, жители Закаменска в начале декабря сообщали, что угля на котельных оставалось всего до конца этого года. В городе был введён режим повышенной готовности. Мэр Евгений Поляков рассказал, что к такому положению привели несбалансированность тарифной политики и долги населения.

- Действительно, в прошлую неделю на городской котельной осталось всего 80 тонн топлива, в то время как суточное потребление составляет 65 тысяч тонн, - сообщал он.

Что касается Муйского района, то ситуация оставалась критичной в посёлках Северомуйск и Таксимо. Здесь не только не хватало топлива, но и были проблемы с котельными. Так, в Северомуйске из-за выхода из строя котлов на центральной котельной пришлось приостановить её работу. При этом оказалась разморожена система отопления на некоторых объектах и жилых домах. Жителям замерзающих домов было предложено переехать в квартиры с теплоснабжением в постоянном посёлке. Однако жильцы от переезда отказались. В итоге на деньги Муйского района были закуплены 50 электроотопительных приборов.

После проверки прокуратуры оказалось, что администрация района допустила ряд недоработок в подготовке к отопительному сезону. За что на чиновников были возбуждены административные дела.

Как рассказал Сергей Банников, в целом же в Бурятии отопительный сезон проходит в штатном режиме. В данное время утверждён приказ по дежурствам в новогодние праздники. Специалисты будут в круглосуточном режиме осуществлять контроль, также во всех муниципалитетах созданы штабы, утверждены дежурные.

- В министерстве у нас до 17 часов будет работать дежурный на телефоне (тел. 21-14-40), после он будет дежурить из дома посредством мобильной связи. Номера будут меняться, нужно выходить на единую диспетчерскую службу. В правительстве будет круглосуточное дежурство в кабинете первого заместителя председателя правительства, вся информация стекается туда. Плюс МЧС работает в круглосуточном режиме. И они готовят доклад уже в целом по республике, - заявил замминистра строительства.

Что касается аварийной ситуации на сетях теплоснабжения в эти выходные в Улан-Удэ, то, по словам Сергея Банникова, это произошло из-за отключения электроснабжения.  

- В первую очередь пострадал Октябрьский район. Произошёл гидроудар, в результате были инциденты, связанные с прорывом на теплосетях. Работы там практически завершены, сейчас дорабатывают оставшиеся участки, - заключил он.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^