09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Байкальский рождественский фестиваль открылся в Улан-Удэ

Общество,  28.12 11:58
26 декабря на сцене Бурятской филармонии дала концерт иркутская капелла мальчиков и юношей «Байкал-хор» под управлением Марины Кучеренко

27 декабря в костеле римско-католического прихода Улан-Удэ состоялся традиционный вечер органной музыки

«Байкал-хор» впервые выступил в городе. Воспитанники иркутского дворца детского и юношеского творчества приятно удивили. Разнообразная, подобранная точно в соответствии с возрастом мальчиков программа, интересная и специалистам, и совсем юным зрителям, и их родителям, задала высочайшую планку всему седьмому Рождественскому фестивалю. Джазовые композиции, сложнейшие произведения Свиридова, петровский кант XVIII века и грузинский распев XII века, католическая музыка и спиричуэлс — духовная музыка американского Юга — произвели на публику сильнейшее впечатление.

Приятным подарком стало выступление уже знакомого улан-удэнцам пианиста из Иркутска Константина Сероватова. Исполненные им фрагменты из балета Чайковского «Щелкунчик» в обработке Михаила Плетнева добавили в рождественскую программу концерта долю волшебства.

Гостья из Благовещенска, сестра Екатерина, исполнила 27 декабря сочинения композиторов XVIII, XIX и XX вв. для органа. Монахиня Доминиканского ордена, который в наступающем году отметит 800-летие, предупреждала, что она не концертирующий музыкант.

Программу Байкальского рождественского фестиваля 4 января продолжит концерт московского пианиста Андрея Коробейникова. Лауреат престижных международных конкурсов исполнит произведения Шопена, Скрябина и Рахманинова, сообщает пресс-служба минкульта Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^