22 Января

Популярное

Лучший спасатель Бурятии: Если человеку понадобилась помощь, нужно жертвовать

Лучший спасатель Бурятии: Если человеку понадобилась помощь, нужно жертвовать
Общество,  25.12.2015 14:14 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
По итогам ежегодного смотра-конкурса профессионального мастерства определен лучший спасатель Бурятской республиканской поисково-спасательной службы

Им стал спасатель первого класса Алексей Карелин.

В 2011 году Алексей решил связать свою жизнь с Бурятской республиканской поисково-спасательной службой. Тогда он уже был профессионалом своего дела. За год до этого Алексей прошёл тренировочное обучение на Кавказе и получил «жетон» спасения в горах, покорив не одну горную вершину.

Увлечение альпинизмом началось ещё в школьные годы, когда он записался в кружок по альпинизму в своей родной 30-й школе посёлка Тальцы. С тех пор этот вид спорта для него – это стиль жизни. В настоящее время он кандидат в мастера спорта по альпинизму.

За эти четыре года работы в спасательной службе ему не раз приходилось участвовать в поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работах, слышать слова благодарности от спасенных туристов. Вера в себя, в людей, в свой долг, в товарищей помогает лучшему спасателю быть преданным своему призванию.

- Если человеку понадобилась помощь, настоящий спасатель-альпинист должен пожертвовать своими какими-то целями ради спасения, - уверен Алексей Карелин.

Алексей Карелин награждён наградным знаком МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Весной этого года Алексей Карелин рассказывал о спасательной операции травмированного мужчины на Мунку-Сардык. Пока они занимались эвакуацией раненого, остальные покорители горы продолжали делать селфи, есть и заниматься прочими делами, не обращая внимания на просьбы о помощи.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^