04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Камеры фиксации нарушений в Бурятии снизили аварийность на 15%

Камеры фиксации нарушений в Бурятии снизили аварийность на 15%
Общество,  30.12.2015
Камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД позволили снизить смертность на дорогах. Сумма оплаченных же штрафов растёт с каждым годом, так что количество камер будут и дальше увеличивать

Автоматизированные комплексы нарушений правил дорожного движения признаны эффективным средством повышения правопорядка на дорогах, заявляют в миниимущества Бурятии.

Автоматизированные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения впервые появились на дорогах Улан-Удэ с 2010 года. Камеры появились как средство борьбы с большим количеством ДТП, выросшим из-за резкого роста автомобилей на дорогах.

Существующая система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения сегодня представлена 40 стационарными, 26 передвижными комплексами фото- и видеофиксации, 1 видеофиксатором нарушения правил парковки «Паркон» и 18 металлическими сейфами. Только в текущем году было установлено 23 комплекса фото- и видеофиксации. 7 из них приобретены в собственность республики, а остальные предоставлены изготовителями для тестирования в опытную эксплуатацию сроком на 1 год.

Если вначале внедрялись такие стационарные и передвижные комплексы как «Арена» и «КРИС-П», то в настоящее время применяются технически усовершенствованные комплексы фото- и видеофиксации такие как «Кречет». Они позволяют регистрировать не только нарушения скоростного режима, но и нарушения проезда регулируемых перекрёстков, нерегулируемых пешеходных переходов, пересечение сплошной линии.

География размещения сети видеофиксаторов не ограничивается территорией города. Они действуют также на территориях Тункинского, Иволгинского, Заиграевского, Прибайкальского, Кабанского и Селенгинского районов Бурятии.

Регулярно обновляемая информация о местах установки фото- и видеофиксаторов размещена в открытом доступе на Геопортале республики Бурятия в слое «система охраны правопорядка», а также в средствах массовой информации.

За период с октября 2012 года по декабрь 2015 года сумма штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые были выявлены с помощью фото- и видеофиксаторов и оплачены нарушителями ПДД, превысила 243 млн.руб. Из них в 2012 году сумма штрафов составила 2,9 млн.руб., в 2013 году – 28,2 млн.руб., в 2014 году – 92 млн.руб., в 2015 году – 120 млн.руб.

Аварийность на автодорогах республики снизилась на 15 %.

По официальным данным УГИБДД МВД по РБ, показатель по ДТП на автодорогах республики за 11 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился в целом по республике на 15,5 %, по городу Улан-Удэ на 13,4 %. Произошло также снижение числа погибших в ДТП в сравнении с 2014 годом по республике на 22,3 %, по городу на 39,5 %. Данные показатели удалось достичь в том числе и за счет снижения скоростного режима автотранспорта вследствие увеличения концентрации оборудования фото- и видеофиксации на дорогах республики, в особенности в Улан-Удэ.

Средствами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения по Республике Бурятия выявлено в 2015 году около 263 тысяч нарушений ПДД. По выявленным нарушениям вынесено около 215 тысяч постановлений об административных правонарушениях на сумму более 135 млн.руб., из них взыскано более 120 млн.руб.

Бурятия занимает 47 место в общероссийском рейтинге по количеству вынесенных постановлений за нарушение правил дорожного движения.

Для улучшения информирования граждан о выявленных правонарушениях в начале года было достигнуто соглашение с «Почтой России» по бесплатному предоставлению услуги «Голосовое сообщение». И сегодня нарушитель, номер телефона которого имеется в базе данных «Почта России», получает сообщение о совершенном правонарушении. Кроме того, информация о совершенных правонарушениях представлена на сайте штрафы03.рф, официальном сайте ГИБДД, на портале государственных услуг. 

Также для информирования граждан установлены информационная металлическая конструкция на автодороге Улан-Удэ-Курумкан в п. Верхняя Березовка и произведена расстановка штендеров на АЗС города Улан-Удэ с тематикой по безопасности дорожного движения.

В 2016 году планируется приобретение комплексов фото- и видеофиксации, позволяющих фиксировать среднюю скорость движения на определенных участках автодорог, непредоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах. Кроме того, в следующем году планируется расширить географию размещения сети видеофиксаторов путем установки видеофиксаторов на наиболее аварийных участках автотрассы Улан-Удэ – Курумкан.

Установка видеофиксаторов на выбранных УГИБДД МВД по РБ участках автодорог, а также приобретение новых комплексов осуществляется основным оператором системы фото- и видеофиксации подведомственным Минимуществу Республики Бурятия ГБУ «Центр информационных технологий Республики Бурятия» в тесном взаимодействии с ЦАФАП УГИБДД МВД по РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятия – вторая в Сибири и 13 в России по самой низкой инфляции
Общество, 04.12.2016
Наша республика оказалась в топе рейтинга регионов России по уровню индекса потребительских цен, составленного «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
Активистку Анастасию Зиновкину весь день 2 декабря удерживали дома сотрудники ФСБ и известный сотрудник центра противодействия экстремизму Алексей Окопный. Об этом Зиновкина сообщила по телефону горячей линии ОВД-Инфо
Общество, 04.12.2016
Ноябрьские итоги профилактической акции «Безопасный лёд» подвели в Сибирском региональном центре МЧС России. 255 нелегальных переправ закрыто, выставлено более 2 000 предупреждающих аншлагов, проведено более 29 тысяч бесед с рыбаками, водителями, отдыхающими, школьниками
Общество, 04.12.2016
Утром 1 декабря Оксана Шалыгина, как обычно, ехала на работу за рулём своего автомобиля. В плотном трафике на Иннокентьевском мосту женщина увидела прямо на проезжей части непонятный объект
Россия и Монголия договорились, что судьбу Байкала определят жители Бурятии
Общество, 04.12.2016
Россия и Монголия согласовали общественные слушания по проекту монгольской ГЭС, угрожающей озеру. Консультации пройдут в 5 населённых пунктах Бурятии
Общество, 04.12.2016
Останки пяти бойцов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает Можайское информагентство со ссылкой на заместителя командира поискового отряда имени Архангела Михаила Антона Карпова
Общество, 04.12.2016
39 блюд предcтавили на гастрономический конкурс «Вкус Якутии» основатели этнографического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых» Василий и Валентина Атласовы
«Ты, если ешь картошку, не думай, что в сельском хозяйстве разбираешься». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 04.12.2016
«Спайсовый» убийца и насильниксвоей трёхлетней дочери может избежать тюрьмы, в Бурятии предложили давать «подъёмные» на ипотеку, Бурятскую филармонию предложили упразднить, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
По информации Бурятского ЦГМС, на дорогах гололедица, снежные накаты, заносы
В Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня в оздоровительном лагере «Зорька» в Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-Удэ встаёт на лыжи (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня на Верхней Берёзовке официально стартовал новый лыжный сезон
 
Общество, 03.12.2016
1 декабря 2016 года в Москве прошёл торжественный вечер в честь государственной регистрации московской буддийской местной религиозной организации «Легшед Даржалинг»
Митрополит Савватий посетил фотовыставку в Иволгинском дацане (фото)
Общество, 03.12.2016
Там сейчас представлены работы фотохудожника Сергея Тарасенко
 
Общество, 03.12.2016
Абсолютно новые впечатления могут сложиться от блюд в Бурятии
Общество, 03.12.2016
Декабрь на юге Восточной Сибири начался с аномально теплой погоды. 2 декабря, температура воздуха днем в южных районах достигала положительных значений
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^