30 Марта

29 Марта

Популярное

Камеры фиксации нарушений в Бурятии снизили аварийность на 15%

Камеры фиксации нарушений в Бурятии снизили аварийность на 15%
Общество,  30.12.2015 13:07
Камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД позволили снизить смертность на дорогах. Сумма оплаченных же штрафов растёт с каждым годом, так что количество камер будут и дальше увеличивать

Автоматизированные комплексы нарушений правил дорожного движения признаны эффективным средством повышения правопорядка на дорогах, заявляют в миниимущества Бурятии.

Автоматизированные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения впервые появились на дорогах Улан-Удэ с 2010 года. Камеры появились как средство борьбы с большим количеством ДТП, выросшим из-за резкого роста автомобилей на дорогах.

Существующая система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения сегодня представлена 40 стационарными, 26 передвижными комплексами фото- и видеофиксации, 1 видеофиксатором нарушения правил парковки «Паркон» и 18 металлическими сейфами. Только в текущем году было установлено 23 комплекса фото- и видеофиксации. 7 из них приобретены в собственность республики, а остальные предоставлены изготовителями для тестирования в опытную эксплуатацию сроком на 1 год.

Если вначале внедрялись такие стационарные и передвижные комплексы как «Арена» и «КРИС-П», то в настоящее время применяются технически усовершенствованные комплексы фото- и видеофиксации такие как «Кречет». Они позволяют регистрировать не только нарушения скоростного режима, но и нарушения проезда регулируемых перекрёстков, нерегулируемых пешеходных переходов, пересечение сплошной линии.

География размещения сети видеофиксаторов не ограничивается территорией города. Они действуют также на территориях Тункинского, Иволгинского, Заиграевского, Прибайкальского, Кабанского и Селенгинского районов Бурятии.

Регулярно обновляемая информация о местах установки фото- и видеофиксаторов размещена в открытом доступе на Геопортале республики Бурятия в слое «система охраны правопорядка», а также в средствах массовой информации.

За период с октября 2012 года по декабрь 2015 года сумма штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые были выявлены с помощью фото- и видеофиксаторов и оплачены нарушителями ПДД, превысила 243 млн.руб. Из них в 2012 году сумма штрафов составила 2,9 млн.руб., в 2013 году – 28,2 млн.руб., в 2014 году – 92 млн.руб., в 2015 году – 120 млн.руб.

Аварийность на автодорогах республики снизилась на 15 %.

По официальным данным УГИБДД МВД по РБ, показатель по ДТП на автодорогах республики за 11 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился в целом по республике на 15,5 %, по городу Улан-Удэ на 13,4 %. Произошло также снижение числа погибших в ДТП в сравнении с 2014 годом по республике на 22,3 %, по городу на 39,5 %. Данные показатели удалось достичь в том числе и за счет снижения скоростного режима автотранспорта вследствие увеличения концентрации оборудования фото- и видеофиксации на дорогах республики, в особенности в Улан-Удэ.

Средствами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения по Республике Бурятия выявлено в 2015 году около 263 тысяч нарушений ПДД. По выявленным нарушениям вынесено около 215 тысяч постановлений об административных правонарушениях на сумму более 135 млн.руб., из них взыскано более 120 млн.руб.

Бурятия занимает 47 место в общероссийском рейтинге по количеству вынесенных постановлений за нарушение правил дорожного движения.

Для улучшения информирования граждан о выявленных правонарушениях в начале года было достигнуто соглашение с «Почтой России» по бесплатному предоставлению услуги «Голосовое сообщение». И сегодня нарушитель, номер телефона которого имеется в базе данных «Почта России», получает сообщение о совершенном правонарушении. Кроме того, информация о совершенных правонарушениях представлена на сайте штрафы03.рф, официальном сайте ГИБДД, на портале государственных услуг. 

Также для информирования граждан установлены информационная металлическая конструкция на автодороге Улан-Удэ-Курумкан в п. Верхняя Березовка и произведена расстановка штендеров на АЗС города Улан-Удэ с тематикой по безопасности дорожного движения.

В 2016 году планируется приобретение комплексов фото- и видеофиксации, позволяющих фиксировать среднюю скорость движения на определенных участках автодорог, непредоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах. Кроме того, в следующем году планируется расширить географию размещения сети видеофиксаторов путем установки видеофиксаторов на наиболее аварийных участках автотрассы Улан-Удэ – Курумкан.

Установка видеофиксаторов на выбранных УГИБДД МВД по РБ участках автодорог, а также приобретение новых комплексов осуществляется основным оператором системы фото- и видеофиксации подведомственным Минимуществу Республики Бурятия ГБУ «Центр информационных технологий Республики Бурятия» в тесном взаимодействии с ЦАФАП УГИБДД МВД по РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
Представители движения «Офицеры России», член президиума Юрий Чмутин и Герой России, командир глубоководного подводного аппарата «Мир» Евгений Черняев побывали на озере Байкал
Общество, 30.03.2017
На сегодняшний день больше двухсот предложений по ремонту дорог от жителей Бурятии поступило на специальный информационный портал. В начале года регион вступил в федеральную программу «Безопасные дороги» и в ближайшее время получит из бюджета страны больше миллиарда рублей на ремонт. Какие именно улицы и магистрали будут отремонтированы в первую очередь, решают не только специалисты, но и сами жители
Общество, 30.03.2017
30 марта в Национальной библиотеке в рамках просветительского проекта «Архив: New place» прошла презентация сборника архивных документов «История старообрядцев в документах Государственных архивов Байкальского региона»
Общество, 30.03.2017
Люди бьют тревогу. Их многоквартирный дом превратили в гостиницу. По словам жильцов, каждый день в съёмные квартиры заселяются новые люди и устраивают шумные вечеринки.
Общество, 30.03.2017
В связи с сезонным потеплением ежедневно меняется структура льда, он становится рыхлым и теряет свою прочность. Нахождение на льду чрезвычайно опасно
Общество, 30.03.2017
Её участниками станут детские творческие коллективы
Общество, 30.03.2017
Достроить новый кластер хотят до того, как растает лёд
Общество, 30.03.2017
Каждое музейное занятие будет идти около 40 минут
Общество, 30.03.2017
Вертолёты примут участие в учениях, которые продлятся до 29 апреля
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску основателям города (фоторепортаж)
Общество, 30.03.2017
Увековечили память казакам-основателям на горе Батарейной. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 30.03.2017
Турнир соберёт спортсменов и с других регионов
Общество, 30.03.2017
Представлены документы, личные вещи участников войны
Улан-удэнцу отключили горячую воду за долг в 20 тысяч
Общество, 30.03.2017
Демонтажные бригады «ТГК-14» ежедневно проводят массовые рейды по квартирам должников за тепло в Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^