22 Ноября

21 Ноября

Популярное

Камеры фиксации нарушений в Бурятии снизили аварийность на 15%

Камеры фиксации нарушений в Бурятии снизили аварийность на 15%
Общество,  30.12.2015 13:07
Камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД позволили снизить смертность на дорогах. Сумма оплаченных же штрафов растёт с каждым годом, так что количество камер будут и дальше увеличивать

Автоматизированные комплексы нарушений правил дорожного движения признаны эффективным средством повышения правопорядка на дорогах, заявляют в миниимущества Бурятии.

Автоматизированные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения впервые появились на дорогах Улан-Удэ с 2010 года. Камеры появились как средство борьбы с большим количеством ДТП, выросшим из-за резкого роста автомобилей на дорогах.

Существующая система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения сегодня представлена 40 стационарными, 26 передвижными комплексами фото- и видеофиксации, 1 видеофиксатором нарушения правил парковки «Паркон» и 18 металлическими сейфами. Только в текущем году было установлено 23 комплекса фото- и видеофиксации. 7 из них приобретены в собственность республики, а остальные предоставлены изготовителями для тестирования в опытную эксплуатацию сроком на 1 год.

Если вначале внедрялись такие стационарные и передвижные комплексы как «Арена» и «КРИС-П», то в настоящее время применяются технически усовершенствованные комплексы фото- и видеофиксации такие как «Кречет». Они позволяют регистрировать не только нарушения скоростного режима, но и нарушения проезда регулируемых перекрёстков, нерегулируемых пешеходных переходов, пересечение сплошной линии.

География размещения сети видеофиксаторов не ограничивается территорией города. Они действуют также на территориях Тункинского, Иволгинского, Заиграевского, Прибайкальского, Кабанского и Селенгинского районов Бурятии.

Регулярно обновляемая информация о местах установки фото- и видеофиксаторов размещена в открытом доступе на Геопортале республики Бурятия в слое «система охраны правопорядка», а также в средствах массовой информации.

За период с октября 2012 года по декабрь 2015 года сумма штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые были выявлены с помощью фото- и видеофиксаторов и оплачены нарушителями ПДД, превысила 243 млн.руб. Из них в 2012 году сумма штрафов составила 2,9 млн.руб., в 2013 году – 28,2 млн.руб., в 2014 году – 92 млн.руб., в 2015 году – 120 млн.руб.

Аварийность на автодорогах республики снизилась на 15 %.

По официальным данным УГИБДД МВД по РБ, показатель по ДТП на автодорогах республики за 11 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился в целом по республике на 15,5 %, по городу Улан-Удэ на 13,4 %. Произошло также снижение числа погибших в ДТП в сравнении с 2014 годом по республике на 22,3 %, по городу на 39,5 %. Данные показатели удалось достичь в том числе и за счет снижения скоростного режима автотранспорта вследствие увеличения концентрации оборудования фото- и видеофиксации на дорогах республики, в особенности в Улан-Удэ.

Средствами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения по Республике Бурятия выявлено в 2015 году около 263 тысяч нарушений ПДД. По выявленным нарушениям вынесено около 215 тысяч постановлений об административных правонарушениях на сумму более 135 млн.руб., из них взыскано более 120 млн.руб.

Бурятия занимает 47 место в общероссийском рейтинге по количеству вынесенных постановлений за нарушение правил дорожного движения.

Для улучшения информирования граждан о выявленных правонарушениях в начале года было достигнуто соглашение с «Почтой России» по бесплатному предоставлению услуги «Голосовое сообщение». И сегодня нарушитель, номер телефона которого имеется в базе данных «Почта России», получает сообщение о совершенном правонарушении. Кроме того, информация о совершенных правонарушениях представлена на сайте штрафы03.рф, официальном сайте ГИБДД, на портале государственных услуг. 

Также для информирования граждан установлены информационная металлическая конструкция на автодороге Улан-Удэ-Курумкан в п. Верхняя Березовка и произведена расстановка штендеров на АЗС города Улан-Удэ с тематикой по безопасности дорожного движения.

В 2016 году планируется приобретение комплексов фото- и видеофиксации, позволяющих фиксировать среднюю скорость движения на определенных участках автодорог, непредоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах. Кроме того, в следующем году планируется расширить географию размещения сети видеофиксаторов путем установки видеофиксаторов на наиболее аварийных участках автотрассы Улан-Удэ – Курумкан.

Установка видеофиксаторов на выбранных УГИБДД МВД по РБ участках автодорог, а также приобретение новых комплексов осуществляется основным оператором системы фото- и видеофиксации подведомственным Минимуществу Республики Бурятия ГБУ «Центр информационных технологий Республики Бурятия» в тесном взаимодействии с ЦАФАП УГИБДД МВД по РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.11.2017
Теперь ребёнку можно присвоить фамилию отца, матери или двойную фамилию, образованную с помощью присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности
Общество, 22.11.2017
Заниматься пропагандой имеет право государство, полагают 45% россиян, общественные организации - 35%
Общество, 22.11.2017
Общественная комиссия приняла участие в приёмке парка после реконструкции
Общество, 22.11.2017
Работы Галины Халбаевой и запись открытого урока по теме «Опера «Чудесный клад» Баудоржи Ямпилова, особенности жанра и драматургии» были высоко оценены жюри общероссийского конкурса
Общество, 22.11.2017
В Заиграевском районе прошел цикл мероприятий 80-летия начала массовых репрессий. Открыла цикл мероприятий конференция, которая прошла в межпоселенческой центральной библиотеке
Общество, 22.11.2017
Тема семинара - представление документов в электронном виде
Иркутский школьник получил медаль за спасение тонущих мальчиков
Общество, 22.11.2017
Десятки отдыхающих взрослых не откликнулись, когда тонули двое мальчиков, кроме 11-летнего Радиона, который бросился в воду
Общество, 22.11.2017
Игру организовали в детском саду Улан-Удэ в честь Дня матери
Общество, 22.11.2017
Список огласят в декабре текущего года
Общество, 22.11.2017
Лучше всего знают правила дорожного движения в Якутии
Жителю Бурятии, что сорвал операцию «Тайфун», требуют дать Героя
Общество, 22.11.2017
Группе из 430 десантников под руководством капитана Старчака в 1941 году удалось задержать 20-тысячную армию, не дав фашистской армии осуществить «блицкриг»
Макс Барских спел три песни и отменил концерт в Иркутске
Общество, 22.11.2017
На здоровье исполнителя отразился долгий перелёт
Общество, 22.11.2017
Представленные книги изучают возникновение и становление центральных банков разных стран, отражают новые модели банковской деятельности, инновационные банковские услуги, подчёркивают роль банков в современной экономике
Даши Намдаков работает над совместным проектом с Джеймсом Кэмероном
Общество, 22.11.2017
Бурятский скульптор рассказал о большом проекте в Китае, который задумал именитый голливудский режиссёр
Общество, 22.11.2017
Акцию посвятили международному дню отказа от курения

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^