18 Января

Популярное

В Улан-Удэ расширят улицы Ербанова и Бабушкина

В Улан-Удэ расширят улицы Ербанова и Бабушкина
Общество,  23.12.2015 17:04 Фото:Baikal-daily.ru
Всего же в 2016 году в столице Бурятии запланировано расширение 5 самых загруженных дорог

В 2016 году планируется выделение более 380 миллионов рублей на ремонт дорог Улан-Удэ.

- Из них 333,5 миллиона – это республиканские деньги, 46,5 – местный бюджет. На обеспечение безопасности дорожного движения планируется более 88 миллионов рублей, - рассказал начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев.

В планах городских властей – отремонтировать асфальтовое покрытие по улицам Линховоина и Иволгинская.  

Кроме того, рассматривается вопрос по расширению пяти дорог, на которых в час пик наблюдается большое скопление автомобилей.

- Это улица Ербанова, возле Дома быта. Кроме того, участок на Добролюбова, от Путейской до улицы Революции 1905 года. Также расширению подвергнется участок со стороны Верхней Берёзовки к улице Николая Петрова, - заявил Евгений Соболев.

Также, по словам начальника управления дорог, под расширение попадут улица Бабушкина (от Трубачеева до перекрёстка с улицей Терешковой) и сама улица Терешковой (участок 120 метров напротив Дома торговли).

Основная же сумма – 243 миллиона, по решению главы республики будет потрачена на ремонт дворовых территорий возле многоквартирных жилых домов.

- На сегодняшний день перечень дворов согласовывается, утверждается. Есть моменты, связанные с юридическими особенностями этих процедур, потому что очень много дворовых территорий является уже в долевой собственности жильцов. Я уверен, что мы снимем эти вопросы, сегодня мы производим дефектование этих территории, составление смет. И уже после того, как мы получим финансово-технические документы по всему перечню, мы составим окончательный список этих дворов, - рассказал заместитель руководитель администрации Улан-Удэ – председатель комитета строительства Сергей Соколов.

Данные работы, по его словам, будут завершены до конца января.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^