03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии исчезла угроза выселения 800 собак на улицу

В Бурятии исчезла угроза выселения 800 собак на улицу
Общество,  23.12.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Самый большой приют для бездомных животных, несмотря на реальную угрозу выселения, остаётся на прежнем месте. Зоозащитники выиграли аукцион на право аренды земли, деньги на которую по-прежнему будут собирать «всем миром»

Как сообщал «Байкал-Daily», приют для бездомных животных «Возрождение», который на личные средства волонтёров, жителей Улан-Удэ и других городов России был построен вблизи села Вознесеновки Тарбагатайского района рисковал остаться без земли. Почти 800 собак могли остаться без крыши над головой. Учитывая небольшие силы волонтёров, животным реально грозило возращение на улицу.

22 декабря состоялся аукцион на право аренды земельного участка. По его итогам победителем оказался приют «Возрождение».

- Вчерашний аукцион прошёл в пользу приюта, наши молитвы были услышаны и все усилия оправдались, - поделилась в «Байкал-Daily» руководитель приюта «Возрождение» Валентина Кушнарёва.

Всего в торгах приняли участие три организации, одна из которых отозвала заявку.

- На торгах один кандидат вообще не стал торговаться, просто сидел и вскоре ушёл, - сообщила Валентина Кушнарёва.

Начальная цена аренды земли была 3400 рублей, шаг аукциона был равен 108 рублям. В итоге, остановились на цене 34 тысячи рублей, эти деньги придётся заплатить за аренду земли за год. Срок аренды по договору составил три года.

Руководитель приюта планирует оформить участок в собственность, чтобы больше не рисковать.

- Теперь остается получить договор аренды и оформлять участок в собственность, ведь на нём уже есть капитальное здание, - отметила Валентина.

Однако на этом сложности приюта не закончились. В данный момент жители республики и всей страны отправляют свои пожертвования, которые помогут содержать животных. На эти средства будут закуплены корм для собак и утеплительные материалы для будок. С помощью пожертвований заплатят и за аренду участка.

- Без помощи нам не обойтись. Люди отправляют, сколько могут, с этих денег и содержим животных и за аренду заплатим, - заключила Валентина Кушнарёва.

Напомним, пристанище для животных в Тарбагатайском районе приют «Возрождение» получил два года назад. За это время питомник для бездомных собак отстраивали собственными силами, привлекали волонтёров и жителей всей страны.

Во время благотворительных акций неравнодушные граждане помогают животным. Каждый несёт кто, что может: вещи для утепления вольеров, корм или деньги. После получения средств хозяева приюта отчитываются в группе «ВКонтакте» - опубликовывают фотографии чеков и закупок.

Несмотря на одобрение общественников, местные жители, по словам властей, сильно жалуются на собачье соседство. Людей тревожит постоянный лай, и они боятся, что собаки могут оказаться на свободе.

- Местные жители очень сильно жалуются. Питомник находится наверху, примерно в километре от населённых пунктов. Утром стоит тишина, с одной стороны речка, с другой стороны федеральная дорога и тут раздаётся лай сотен собак, - сообщал «Байкал-Daily» глава Тарбагатайского района Виктор Максимов. - Жители ещё боялись, что они выпустят этих собак. Ведь когда-то у них деньги кончатся, и если всем эти сотням собак вольеры открыть, они окажутся в населённых пунктах.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня в оздоровительном лагере «Зорька» в Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-Удэ встаёт на лыжи (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня на Верхней Берёзовке официально стартовал новый лыжный сезон
 
Общество, 03.12.2016
1 декабря 2016 года в Москве прошёл торжественный вечер в честь государственной регистрации московской буддийской местной религиозной организации «Легшед Даржалинг»
Митрополит Савватий посетил фотовыставку в Иволгинском дацане (фото)
Общество, 03.12.2016
Там сейчас представлены работы фотохудожника Сергея Тарасенко
 
Общество, 03.12.2016
Абсолютно новые впечатления могут сложиться от блюд в Бурятии
Общество, 03.12.2016
Декабрь на юге Восточной Сибири начался с аномально теплой погоды. 2 декабря, температура воздуха днем в южных районах достигала положительных значений
Общество, 03.12.2016
В 19:32  на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в Улан-Удэ, по улице Гвардейская горит пристрой к частному дому
Общество, 03.12.2016
Решение было принято сегодня на заседании Исполкома Российской Федерации Баскетбола
Топ-5 видео этой недели
Общество, 03.12.2016
Пьяный нарушитель, провалившийся в деревянный туалет, бурятский хоккеист, избивший судью, грабители, которые на глазах у хозяев вынесли 6 миллионов, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 03.12.2016
Водителей предупреждают о гололедице и снежных накатах
В Улан-Удэ открыли крупнейший в городе каток (фото)
Общество, 02.12.2016
В вечер открытия лёд опробовали несколько сотен человек. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 02.12.2016
Победителем стала команда Верховного суда Бурятии
Общество, 02.12.2016
Японская делегация, посетив Забайкальский край, приедет в Бурятию и Иркутскую область
Общество, 02.12.2016
Презентация состоится 15 декабря
Общество, 02.12.2016
Программа включала в себя спортивные и культурные мероприятия
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^