19 Января

18 Января

Популярное

Федеральный телеканал перепутал Улан-Удэ со столицей Монголии

Федеральный телеканал перепутал Улан-Удэ со столицей Монголии
Общество,  23.12.2015 13:23 Фото:кадр из анонса нового выпуска
После выхода промо-ролика программы «Барышня-крестьянка», где якобы участвует девушка из Улан-Удэ, посыпались гневные комментарии от жителей Бурятии, в результате чего телеканалу пришлось переделывать видео

Как сообщал «Байкал-Daily», 18 декабря на официальном канале YouTube развлекательного телешоу «Барышня-крестьянка» телеканала «Пятница» появился анонс нового выпуска. Закадровый голос сообщил, что одной из двух участниц телешоу станет жительница Улан-Удэ. Она якобы поменяется жизнями со «светской львицей» из Москвы.

Судя по видео, съёмки, действительно, могли проходить в Бурятии. В ролике мелькали кадры юрты, людей азиатской внешности, стрельбы из лука и прочий национальный колорит.

Правда, зрителей сразу же насторожило, что Улан-Удэ ведущий назвал «другой страной».

Как выяснилось позже, крупный телеканал, действительно, допустил ошибку, перепутав Улан-Удэ со столицей Монголии Улан-Батором. А свою оплошность сотрудники «Пятницы», скорее всего, заметили после гневных комментариев в Интернете. .

- Позор, не знать что Улан- Удэ находится в России, спасибо что хоть поменяли на Улан Батор в последний момент, - пишут пользователи соцсети.

Прежнее видео было спешно удалено. А в новом анонсе, который был размещён уже 22 декабря, организаторы исправили название города на Улан-Батор. Тем самым подтвердив, что съёмочная группа телеканала «Пятница» не была в Бурятии, а снимала программу в Монголии.




Отметим, ошибки федеральных изданий в названии столицы Бурятии не редкость. Как сообщал «Байкал-Daily», в 2014 году «сел в лужу» Первый канал, написавший «Улан-УдЕ», а не так давно ошибка в виде «УланЕ-Удэ» красовалась не где-нибудь, а на портале минкультуры России «Культура РФ». После публикации «Байкал-Daily» опечатка была устранена. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^