24 Января

23 Января

Популярное

Лыжница Алиса Жамбалова готовится к «Тур де Ски»

Общество,  23.12.2015 11:36
Алиса Жамбалова завершила без медалей выступление на этапе Кубка мира в итальянском Тоблахе

Следующей гонкой для спортсменки станет международный «Тур де Ски», который стартует 1 января, сообщает «Номер один».

Четвёртый этап Кубка мира по лыжным гонкам прошёл в итальянском Тоблахе. В российскую команду вошли 6 мужчин и 7 женщин, в их числе – лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова, которая живет и тренируется в Саган-Нуре под руководством отца Саяна Владимировича.

В Тоблахе Алиса выступала в первый день соревнований в индивидуальном спринте свободным стилем. Из россиянок квалификационный порог преодолели только три спортсменки: Наталья Матвеева – 13-й результат, Полина Ковалева – 26-я и Евгения Шаповалова пришла 27-й. Наша Алиса Жамбалова пришла к финишу сорок шестой и не смогла преодолеть квалификационное сито. Причиной неудачного выступления могла стать плохая акклиматизация. 

- Алиса только приехала, и на следующий день уже бежать. Видимо, не прошла акклиматизацию, там же большой перепад времени и климата. Просто не успела освоиться, – рассказала мать спортсменки Елена Жамбалова, мастер спорта СССР по лыжным гонкам. 

Саму гонку показали по федеральному телевидению - прямая телетрансляция прошла по каналу EuroSport 2 и в записи по «МАТЧ-ТВ».

Напомним, Алисе – 21 год. В этом сезоне Жамбалова уже выступала на этапах Кубка мира в финском Лахти и Драмен (Норвегия). Тогда спортсменка из Саган-Нура также осталась без призовых мест. Справедливости ради отметим, в Тоблахе из россиян никто не смог выиграть медали. За два дня на пьедестал почета поднялся только Александр Бессмертных, который пришел вторым в индивидуальной гонке классическим стилем на 15 км.

Сейчас Алиса активно готовится к выступлению на «Тур де Ски». Эта многодневная лыжная гонка является особой частью Кубка мира. Она включает в себя масс-старты, гонки преследования и гонки с раздельным стартом, в которых бегут как классическим стилем, так и свободным. Последний этап традиционно проводится в итальянском Валь-ди-Фьемме гонкой в гору. В этом году «Тур де Ски» пройдет в первый день нового 2016 года в том же Тоблахе.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.01.2017
С 20 по 22 января в спортивном зале КСК «Дружба» прошёл чемпионат Бурятии по стрельбе из лука памяти профессора Б.Д. Санданова
Общество, 24.01.2017
С бывшего директор ГКУ «Центр занятости населения Баргузинского района» взыскали более 370 тысяч рублей
В Бурятии наказаны учителя школы, где не помогли покончившей с собой девочке
Общество, 24.01.2017
После проверки  прокуратура пришла к выводу, что работа по профилактике суицидов детей в Прибайкальском районе  разрознена  
Общество, 24.01.2017
На четыре часа из-за утечки от водопроводной сети отключали центр помощи детям «Малышок»
Общество, 24.01.2017
Неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
В БСМП побывал с визитом священник из Свято-Троицкой церкви
Общество, 23.01.2017
Он окропил крещенской водой всех желающих, дал наставления крепиться духом и переносить испытания судьбы
Общество, 23.01.2017
Каждую последнюю неделю месяца в Бурятии проходит межведомственная акция «Безопасный лёд»
Общество, 23.01.2017
Участвовать будут дворовые команды
Общество, 23.01.2017
От Маньчжурии до Екатеринбурга пустят туристский поезд
Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены личные вещи поэта
Жителям Бурятии запретили выгуливать собак по ночам
Общество, 23.01.2017
С 1 июля 2017 года жители республики будут платить за собак, гуляющих без сопровождения, без намордника или поводка и за нечипированных животных
Общество, 23.01.2017
Из-за сложных условий снег на трассу пришлось также возить с озера Гусиное
Общество, 23.01.2017
Предложено запретить машины, в которых водитель сидит не с той стороны
^