23 Января

22 Января

Популярное

Туры на Байкал и Дальний Восток могут подешеветь на 15 тысяч рублей

Общество,  22.12.2015 21:07
В Минкульте разрабатываются программы развития не слишком распространенных в России, но потенциально интересных туристических направлений. В их число входят туры на Байкал и Дальний Восток

В частности, речь идет о том, чтобы снизить цены на перевозку туристов в организованных группах до 10%. В результате обсуждаемых мер общая стоимость тура может быть сокращена на 15 тысяч рублей, заявила журналистам исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

- Я не знаю ни одного человека, который не хотел бы поехать на Дальний Восток. В стране колоссальный отложенный спрос на отдых в регионе, — отметила Ломидзе.

Основная проблема, по ее словам, заключается в дороговизне такого путешествия. Эксперт рассчитывает, что программы поддержки внутреннего туризма, которые готовятся сейчас в Минкульте, помогут решить проблему.

- Это и специальные цены на перевозку туристов в организованных группах, и спецпрограммы финансовой поддержки туроператоров, которые будут развивать такие направления, как Дальний Восток. При субсидировании рейсов, снижении базовой цены, поддержке операторов, Дальний Восток станет возможным, — считает Ломидзе. Сегодня, по словам эксперта, поездка в Хабаровск на одного человека обойдется примерно в 60 тысяч рублей, и 120 тысяч рублей — на семью. Ломизде справедливо заметила, что за эти деньги можно спокойно отправиться в Тайланд на 10 дней, правда, по «горящим» путевкам.

По словам эксперта, базовая стоимость билета должна стать ниже на 10%. Поддержка операторов дала бы им возможность продавить цены на местах. Таким образом, Дальний Восток может подешеветь примерно на 15 тыс. рублей. Это станет определенным стимулом, считает исполнительный директор АТОР, сообщает «Росбалт». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^