17 Января

16 Января

Популярное

Красноярские эксперты оценили тушенку из Бурятии

Общество,  22.12.2015 19:55
Эксперты центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае оценили качество и безопасность тушенки

Для проведения рейтинговой оценки в торговой сети Красноярска было закуплено 10 образцов консервов мясных «Говядина тушеная» высшего сорта, сообщает пресс-служба учреждения. Консервы выработаны крупными предприятиями Калининградской, Ленинградской, Орловской, Курганской областей, а также предприятиями, расположенными в Хакасии и Бурятии.

В рамках первого этапа рейтинга продукция была направлена на исследования в две аккредитованные испытательные лаборатории. В одной из них были определены основные физико-химические показатели – массовые доли мяса и жира, белка. По результатам испытаний из 10 образцов 9 не соответствуют требованиям стандарта по заниженному содержанию мяса и жира и по заниженному содержанию белка. В двух образцах тушенки установлено превышение по массовой доле жира.

Нарушений по физико-химическим показателям не установлено только в продукции, выработанной ООО «ПК «Русь», т.м. «Байкальская консервная компания».

В другой лаборатории была проведена идентификация сырьевого состава консервов. По результатам испытаний в трех образцах продукции установлено наличие каррагинана, не предусмотренного государственными стандартами и рецептурой и не заявленного изготовителями на маркировке потребительской тары.

После получения результатов исследований мясные консервы оценивались по органолептическим показателям - запаху и вкусу, внешнему виду, консистенции мяса, наличию посторонних примесей оценила дегустационная комиссия. У большинства образцов, участвующих в рейтинге, установлено несоответствие по наличию в консервах грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических узлов, значительного количества жировой ткани. В двух образцах установлено наличие субпродуктов. Кроме того, у отдельных образцов мясо в консервах переваренное, не сочное, а вкус и запах несвойственные тушенке, посторонние.

Членами дегустационной комиссии были отмечены хорошие вкусовые качества консервов, выработанных ООО АПК «МаВР» и ООО «Бурятмяспром».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^