03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Красноярские эксперты оценили тушенку из Бурятии

Общество,  22.12.2015
Эксперты центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае оценили качество и безопасность тушенки

Для проведения рейтинговой оценки в торговой сети Красноярска было закуплено 10 образцов консервов мясных «Говядина тушеная» высшего сорта, сообщает пресс-служба учреждения. Консервы выработаны крупными предприятиями Калининградской, Ленинградской, Орловской, Курганской областей, а также предприятиями, расположенными в Хакасии и Бурятии.

В рамках первого этапа рейтинга продукция была направлена на исследования в две аккредитованные испытательные лаборатории. В одной из них были определены основные физико-химические показатели – массовые доли мяса и жира, белка. По результатам испытаний из 10 образцов 9 не соответствуют требованиям стандарта по заниженному содержанию мяса и жира и по заниженному содержанию белка. В двух образцах тушенки установлено превышение по массовой доле жира.

Нарушений по физико-химическим показателям не установлено только в продукции, выработанной ООО «ПК «Русь», т.м. «Байкальская консервная компания».

В другой лаборатории была проведена идентификация сырьевого состава консервов. По результатам испытаний в трех образцах продукции установлено наличие каррагинана, не предусмотренного государственными стандартами и рецептурой и не заявленного изготовителями на маркировке потребительской тары.

После получения результатов исследований мясные консервы оценивались по органолептическим показателям - запаху и вкусу, внешнему виду, консистенции мяса, наличию посторонних примесей оценила дегустационная комиссия. У большинства образцов, участвующих в рейтинге, установлено несоответствие по наличию в консервах грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических узлов, значительного количества жировой ткани. В двух образцах установлено наличие субпродуктов. Кроме того, у отдельных образцов мясо в консервах переваренное, не сочное, а вкус и запах несвойственные тушенке, посторонние.

Членами дегустационной комиссии были отмечены хорошие вкусовые качества консервов, выработанных ООО АПК «МаВР» и ООО «Бурятмяспром».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^