26 Июля

Популярное

Ребёнку из Бурятии пересадят сердце в Индии

Ребёнку из Бурятии пересадят сердце в Индии
Общество,  22.12.2015 15:23 Фото:Baikal-daily.ru
Маленькому Диме из Еравнинского района был поставлен редкий диагноз - дилатационная кардиомиопатия или слишком большое сердце

Единственное спасение для мальчика – дорогостоящая операция по пересадке сердца, оплатить которую для родителей Димы было не по силам. Деньги для мальчика собирали всем миром. Не осталось в стороне правительство Бурятии не осталось в стороне; благодаря общей работе операция стала возможной, говорится в сообщении правительства РБ.

Первоочередной мерой по спасению жизни маленького Димы стало обследование и лечение в научно-исследовательском институте кардиологии Томска. После того как диагноз подтвердился, министерство здравоохранения Бурятии направило обращение в минздрав России о направлении Димы на лечение в Индию в одну из лучших мировых клиник Фортис Малар.

Комиссия Минздрава России приняла положительное решение.

В итоге был заключен контракт между минздравом России и Фортис Хелскеа Лимитед - официальный представитель госпиталя Фортис Малар, г. Ченнай, Индия, на оказание услуг, связанных с лечением Димы Борисова.

Пока Дима находится на лечении в детской республиканской клинической больнице. Но уже совсем скоро мальчик отправится на спасительную операцию.

Отметим, в индийской клинике, где ждут Диму, уже делалась подобная операция с положительным исходом ребёнку из Иркутской области.

Иркутянка Вика получила шанс на операцию после того, как журналистка газеты «Восточно-Сибирская правда» Алёна Корк попросила помощи лично у президента России Владимира Путина. Девочка стала первой пациенткой из России, кому по квоте минздрава пересадили донорское сердце в Индии.

- Алёна выиграла какой-то конкурс, и её послали на медиафорум, где был Путин. Там желающих задать вопросы было полно, он уже уходил, а Алёна крикнула ему в спину: «У нас ребенок умирает!» И Путин обернулся и подошел к ней. Он мог не услышать ее вопрос, мог не обернуться и не подойти к ней. Но он обернулся и внимательно выслушал. И сказал, чтобы она дала помощникам наши контакты. Я никогда не интересовалась политикой и не была фанаткой Путина. Этот счастливый случай все изменил. Я благодарна Путину за дочь! – говорила в интервью «Газете.ру» мама Вики.

Через два часа после разговора с журналистом матери девочки позвонили из администрации президента. Вопрос был вскоре решён. В Индии девочке пересадили сердце разбившегося мотоциклиста.

В середине ноября Вика вернулась из клиники в родной Иркутск.  

Как сообщает «Байкал Инфо», ближайший год для Вики будет определяющим. Ей придётся принимать препараты, чтобы избежать отторжения сердца организмом, летать на обследования в Москву сначала раз в два месяца, потом раз в полгода. В Иркутской областной больнице девочку будут наблюдать специалисты по трансплантации почек, т.к. в регионе нет пока опыта по пересадке сердца.

Скорее всего, уже следующей осенью девочке разрешат пойти в обычную школу. Пока Вике нужно избегать инфекций, беречь себя. Алёна говорит, что Вика мечтает о простых детских радостях, которых была лишена последние два года – о походах в кино, катании на горке. А ещё ей хочется прокатиться на мотоцикле, возможно, из-за того, что ей пересадили сердце молодого байкера.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 26.07.2017
С 13 по 20 июля в поселке Большие Коты Иркутского района на территории Байкальской биологической станции НИИ Биологии ИГУ состоялась 17-ая международная байкальская летняя школа по физике элементарных частиц и астрофизике
Общество, 26.07.2017
По предоставленным данным министерства образования и науки Бурятии, в этом году завершили 11 классов - 5 365 человек
Общество, 26.07.2017
До испанского Мадрида доедут на автомобилях девять женщин из Бурятии из клуба путешественников «Амазонки Ом». 25 июля с Иволгинского гуннского городища стартовал автопробег «Улан-Удэ - Мадрид - Улан-Удэ». Его участницы преодолеют более 23 тысяч километров
Общество, 26.07.2017
В Восточном военном округе начались масштабные учения гранатометчиков
Общество, 26.07.2017
В Прибайкальском районе Бурятии сотрудники ГИБДД напомнили школьникам о правилах безопасной езды на велосипеде
Общество, 26.07.2017
Проверку прошли 49 учреждений из 54
Общество, 26.07.2017
На месте работает вертолёт и каскадёр
Общество, 26.07.2017
В популярном мессенджере создана специальная группа для замечаний и предложений
Общество, 26.07.2017
Авиакомпания Lufthansa выпустила короткометражку A Home Unknown о ностальгии по Родине и путешествиях со смыслом
 
Общество, 26.07.2017
Эксперты объясняют это «практикоориентированностью» молодёжи
Общество, 26.07.2017
Мужчина планировал обратиться в организацию за медпомощью, но его планы изменились, когда он увидел сумку в шкафу незапертого кабинета.
Общество, 26.07.2017
По его мнению, ей и нескольким другим регионам необходимы средства для поддержания и модернизации нифраструктуры
История подменённых в роддоме Бурятии девочек легла в основу российского сериала
Общество, 26.07.2017
Сериал будет транслироваться в эфире телеканала «Россия»
Общество, 26.07.2017
Масштабные учения начались на учебно-тренировочном комплексе Цугол
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Загрузка...
^