18 Октября

Популярное

Паспорта граждан РФ получили 500 новых жителей Бурятии

Общество,  22.12.2015 09:43
В Улан-Удэ в Международный день мигранта торжественно вручили паспорта новым гражданам России

С начала года о своем желании жить и работать в Бурятии заявили более 2 тысяч иностранцев. В основном, это жители стран постсоветского пространства. Граждане Казахстана, Армении, Кыргызстана, Узбекистана и Украины. Свою роль сыграла программа возвращения соотечественников в Россию.

Татьяна Смирнова, мигрант из Казахстана: Тут дети, а там я осталась одна, и уже возраст у меня такой, что надо за мной ухаживать. Здесь дочка, зять, внук, правнук, сноха и я с ними.

Территориями приоритетного заселения соотечественниками в этом году стали 10 регионов России, в том числе Забайкальский край, Иркутская область и Республика Бурятия. Поэтому каждый мигрант волен в выборе нового места своего жительства.

Баяна Осорова, мигрант из Кыргызстана: Я себя ассоциирую все-таки с буряткой, с бурятской культурой, потому что, несмотря на то, что я прожила всю мою жизнь в Кыргызстане, когда я была маленькой, я жила также в селе Алцак Джидинский район. И там я росла где-то два года.

Как отмечают в миграционной службе, каждый новый гражданин прошел сложную проверку, для некоторых она затянулась на три года.

- Это те люди, которые прошли определенные ступени. Разрешение на временное проживание, вид на жительство, скажем так, проверенные, имеют намерение стать гражданами. То есть невозможно это сделать, приехав и получив, допустим, через три месяца. Человек уже стремится к этому, идет к этому, планомерно, - отметил заместитель начальника отдела УФМС Валентин Бутузов.

Всего с начала 2015 года Российское гражданство получило 450 человек. Разрешение на временное проживание получили 1600 иностранных граждан, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^