04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

УФАС отказало в жалобе на бурятский спектакль-хоррор

УФАС отказало в жалобе на бурятский спектакль-хоррор
Общество,  18.12.2015
Большинство граждан не увидели в афише спектакля Русдрама призыва к жестокости

Как сообщал «Байкал-Daily», один из жителей Бурятии обвинил спектакль-хоррор в пропаганде жестокости, и подал жалобу в УФАС.

Антимопольная служба по поводу заявленной жалобы устроила голосование на собственном сайте. Зрителям предлагалось изображение с афиши, где девушка лежит в ванной, полной красной жидкости, и вопрос: «Считаете ли Вы, что изображение призывает к насилию и жестокости?»

В итоге большинство проголосовавших – 86%, выбрали отрицательный ответ.

Кроме этого, было запущено ещё одно голосование по уже другой афише «Анатэмы». Вопросы были всё те же: «Какую ассоциацию вас вызывает изображение?» и «Считаете ли Вы, что изображение призывает к насилию и жестокости?». И вновь жители Бурятии не видят кровь на баннере, а только вино, в большинстве своем, отвечая «нет» на вопрос о призыве к насилию.

В свою очередь, на встрече с журналистами, министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков сообщил, что данная «полускандальная» история, связанная с театром, лишь доказывает, что в республике зритель интересуется постановками. А значит, театры добиваются поставленной цели. Однако министр выразил сожаление, что афиша «кого-то испугала».

– Мы так поняли, это была мама, у которой ребёнок испугался, увидев эту афишу. Хочется действительно принести слова извинений, если это действительно так произошло,- сказал министр культуры. - В то же время мне кажется, что в мире так много жестокости и насилия, мы каждый день видим это с экранов телевизоров, приходя в кинотеатр за свои же деньги. И хочется верить, что это изображение всё же не призывает к жестокости. Ну а у тех, кто посмотрел спектакль – тем более.

Сегодня стало известно, что антимонопольная служба отказала заявителю. Об это на своей страничке в соцсети написал художественный руководитель театра Русской драмы Сергей Левицкий.

- Бурятский УФАС отказал подателю жалобы на рекламу спектакля «Анатэма. Посвящение кино», - написал Левицкий.

Следующий спектакль «Анатэмы» состоится 31-го января, в 18.00. В зрительном зале будут присутствовать гости из экспертного совета фестиваля «Ново-Сибирский транзит».

Премьера спектакля «Анатэма» состоялась в Улан-Удэ 13 ноября.

До этого малоизвестная пьеса Леонида Андреева «Анатэма» была поставлена в России всего один раз, 106 лет назад, в 1909 году во МХАТе режиссёром Немировичем-Данченко. Тогда постановку запретил лично Пётр Столыпин специальным циркуляром от 9 января 1910 года. С тех пор пьеса оказалась невостребованной.

Первый театральный спектакль в жанре «ужасы» поставил режиссёр и художественный руководитель театра русской драмы имени Бестужева Сергей Левицкий. Постановка не имеет привычного линейного сюжета, это некий «пазл», все части которого предстоит собрать зрителю в единую картину. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятия – вторая в Сибири и 13 в России по самой низкой инфляции
Общество, 04.12.2016
Наша республика оказалась в топе рейтинга регионов России по уровню индекса потребительских цен, составленного «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
Активистку Анастасию Зиновкину весь день 2 декабря удерживали дома сотрудники ФСБ и известный сотрудник центра противодействия экстремизму Алексей Окопный. Об этом Зиновкина сообщила по телефону горячей линии ОВД-Инфо
Общество, 04.12.2016
Ноябрьские итоги профилактической акции «Безопасный лёд» подвели в Сибирском региональном центре МЧС России. 255 нелегальных переправ закрыто, выставлено более 2 000 предупреждающих аншлагов, проведено более 29 тысяч бесед с рыбаками, водителями, отдыхающими, школьниками
Общество, 04.12.2016
Утром 1 декабря Оксана Шалыгина, как обычно, ехала на работу за рулём своего автомобиля. В плотном трафике на Иннокентьевском мосту женщина увидела прямо на проезжей части непонятный объект
Россия и Монголия договорились, что судьбу Байкала определят жители Бурятии
Общество, 04.12.2016
Россия и Монголия согласовали общественные слушания по проекту монгольской ГЭС, угрожающей озеру. Консультации пройдут в 5 населённых пунктах Бурятии
Общество, 04.12.2016
Останки пяти бойцов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает Можайское информагентство со ссылкой на заместителя командира поискового отряда имени Архангела Михаила Антона Карпова
Общество, 04.12.2016
39 блюд предcтавили на гастрономический конкурс «Вкус Якутии» основатели этнографического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых» Василий и Валентина Атласовы
«Ты, если ешь картошку, не думай, что в сельском хозяйстве разбираешься». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 04.12.2016
«Спайсовый» убийца и насильниксвоей трёхлетней дочери может избежать тюрьмы, в Бурятии предложили давать «подъёмные» на ипотеку, Бурятскую филармонию предложили упразднить, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
По информации Бурятского ЦГМС, на дорогах гололедица, снежные накаты, заносы
В Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня в оздоровительном лагере «Зорька» в Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-Удэ встаёт на лыжи (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня на Верхней Берёзовке официально стартовал новый лыжный сезон
 
Общество, 03.12.2016
1 декабря 2016 года в Москве прошёл торжественный вечер в честь государственной регистрации московской буддийской местной религиозной организации «Легшед Даржалинг»
Митрополит Савватий посетил фотовыставку в Иволгинском дацане (фото)
Общество, 03.12.2016
Там сейчас представлены работы фотохудожника Сергея Тарасенко
 
Общество, 03.12.2016
Абсолютно новые впечатления могут сложиться от блюд в Бурятии
Общество, 03.12.2016
Декабрь на юге Восточной Сибири начался с аномально теплой погоды. 2 декабря, температура воздуха днем в южных районах достигала положительных значений
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^