19 Января

18 Января

Популярное

Жители 15-этажки в Иркутске почти две недели живут без лифтов

Общество,  18.12.2015 16:43
В иркутской новостройке по улице Гоголя на прогулку с детьми лишний раз не выходят

Чтобы занести коляску на 15-й этаж, нужно потратить много времени и сил. Оба лифта в подъезде не работают.

Когда отремонтируют лифты?! Главный вопрос незапланированной встречи жильцов целого подъезда с представителем управляющей компании. В их многоэтажном доме в очередной раз сломались подъёмники. Людям, живущим от 1 до 6 этажа, ещё терпимо.

Сложнее всего приходится жителям этажей с седьмого по 15-ый. А для пенсионеров и мам с маленькими детьми это и вовсе настоящее испытание — с улицы вернуться в квартиру.

— Живём на 14-м этаже. Не работает полторы недели. Поднимаемся ежедневно с маленьким ребёнком, — говорит жилец дома № 11 по ул. Гоголя Екатерина Шеметова.

— Ребёнок поднимается, с сумками, рюкзаками. Это настолько тяжёлое занятие, просто даже нет желания идти домой, — говорит жительница дома № 11 по ул. Гоголя Елена Мельникова.

— Живу на 12-м этаже. 63 года мне. Внуку 5 лет. И вот каждый день бегаем, из садика в садик. До 12-го идёшь и задыхаешься, — говорит жительница дома № 11 по ул. Гоголя Мария Свинина.

При этом у жильцов исправно взимают плату за содержание и ремонт. Один из лифтов сломался два года назад, второй выходит из строя раза три в год. Уставшие от таких мучений люди сегодня призвали управляющую компанию к ответу.

— Лучше купить новый частотник. И ещё один момент. Мы уже два раза уже ремонтировали эти частотники и 120 000 выбросили.

По словам специалистов компании, причина всему — неправильно установленный лифт. Что приводит к поломке запчасти. Всё это время ее пытались ремонтировать, но через некоторое время она снова выходила из строя.

— Это пустая трата денег. Мы это поняли с жильцами и на сегодняшний день будем просто покупать новое. Пусть будет в 2 или 3 раза дороже. Но зато отходит 5–7 лет, — говорит представитель управляющей компании «Дом-Сервис» Евгений Фелонюк.

Новое оборудование уже заказали. И как нам пообещали в управляющей, поступить оно должно на следующей неделе. Так что жильцы дома в новогоднюю ночь смогут посмотреть фейерверки на улице и без проблем вернуться в свои квартиры, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^