20 Октября

Популярное

В Бурятии некачественно проводят работы по описанию границ объектов землеустройства

Общество,  18.12.2015 14:21
Эффективное и рациональное использование земельных ресурсов зависит от землеустройства

Это и изучение состояния земель, планирование и организация рационального использования земель и их охраны, описание местоположения и т.д.

Однако сегодня мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации в республике не проводятся вообще. Землеустройство сводится только лишь к описанию местоположения границ объектов землеустройства.

Однако и эти мероприятия проводятся некачественно. Об этом свидетельствует землеустроительная документация, которую исполнители работ, т.е. различные фирмы и ИП, обязаны сдавать в Государственный фонд данных, полученных в результате землеустройства. Ведение фонда в Бурятии осуществляет управление Росреестра по РБ.

Росреестр проводит экспертизу принятых землеустроительных дел для того, чтобы не захламлять фонд ложной информацией и некачественными работами. В ходе экспертизы специалисты ведомства выявляют множество ошибок исполнителей работ – это и несоответствие координатного описания исходным данным, описание границ с нарушением требований законодательства, пересечение границ земельных участков, неточность определения координат и т.д.

В связи с этим управление Росреестра по Республике Бурятия обращается к исполнителям работ с просьбой представлять землеустроительные дела на экспертизу до их утверждения.

Также члены Общественного совета при управлении Росреестра по РБ планируют направить предложение в правительство Бурятии о необходимости создания межведомственной комиссии, курирующей проведение работ по описанию границ объектов землеустройства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^