10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Проезд в маршрутках Читы хотят увеличить до 22 рублей

Общество,  18.12 10:53
Проезд в читинских маршрутных такси, возможно, подорожает с 11 января и составит 22 рубля

Об этом сообщает «Забайкальский рабочий» со ссылкой на депутата городской Думы Наталью Нестеренко.

Как пояснила депутат, с 11 января частично вступает в силу федеральный закон № 220, который определяет организацию регулярных перевозок пассажиров и багажа городским транспортом. Согласно этому документу, городские маршруты будут разделены на регулируемые и нерегулируемые. Перевозчики, работающие на регулируемых маршрутах, должны будут иметь лицензию на осуществление своей деятельности, а также будут обязаны перевозить льготников по специальным ценам. Размер платы за проезд на таких маршрутах определяет муниципалитет.

Что касается нерегулируемых маршрутов, то здесь цену проезда предприниматель будет устанавливать самостоятельно во время предоставления заявки на конкурс перевозчиков. Изменить стоимость будет возможно только через полгода.

Депутат Нестеренко видит опасность для пассажиров в том, что плата за проезд в маршрутках может значительно вырасти уже к июлю 2016 года.

- Предприниматели говорят, что они задыхаются, денег им не хватает. Они хотят поднять цену на проезд с 11 января на три рубля, а с 1 июля ещё на три рубля. Если честно, я не верю, что они не захотят больше, а мы их остановить в рамках нового закона не сможем, - сказала Наталья Нестеренко.

Отметим, в Улан-Удэ также в начале 2016 года ожидается рост тарифа на проезд с 17 до 20 рублей. Как сообщал «Байкал-Daily», горсовет должен был рассмотреть этот вопрос на прошлой сессии, однако он был отложен из-за отсутствия заключения прокуратуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^